28 de julho de 2016

Pão de leite com mirtilo.

Hoje não vos trago propriamente uma receita, mas sim uma sugestão. Depois de os meus pais terem trazido uns cem quilos de mirtilos da Feira do Mirtilo de Sever do Vouga, decidi organizar um brunch temático com receitas de mirtilo (já vos mostrei as fotos aqui).




Esta foi uma das receitinhas que experimentei: pão de leite com mirtilo. Usei um preparado de farinha para pão de leite, segui as instruções da embalagem, juntei uns mirtilos, cobri com algum do streusel que sobrou dos queques de mirtilo... E fiquei com um pratinho delicioso :D Espero que gostem! :D


Pão de leite com mirtilo

Ingredientes:

* 500g de farinha de brioche;
* 235ml de água morna;
* 250g de mirtilos;
* 100g de açúcar amarelo;
* 70g de nozes partidas em pedaços;
* Uma colher de chá de canela em pó.

Confecção:

* Juntar a água e a farinha (e mais algum ingrediente, se for pedido nas instruções da vossa farinha) e amassar muito bem;

* Deixar levedar num sítio morno durante 1.30h (normalmente deixo no forno pré-aquecido a 50º e desligado);

* Colocar a massa numa superfície enfarinhada e envolver os mirtilos;

* Colocar a massa numa forma e deixar levedar durante mais uma hora num sítio morno;

* Para a cobertura misturar o açúcar amarelo com as nozes e a canela e cobrir o pão;

* Levar o pão de leite ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.





Até amanhã! :D