29 de julho de 2016

Bolo de bolacha.

Lembram-se da minha ideia absolutamente fenomenal de planear uma festa temática para o aniversário do Pedro, com direito a um torneio de poker à maneira, charutos dos bons, whisky caro, cerveja artesanal, folhados de alheira, chouriço assado, pãozinho recheado e bolo de bolacha? Aquela que o Pedro boicotou, o peixe morto do caraças?




Pois bem, lamento informar que no aniversário do Pedro houve apenas bolo de bolacha. Vá, também fizemos uma visitinha ao estádio do Sporting para investir em cachecóis para toda a família. Uma seca, portanto.


Por outro lado, o Pedro parece ter gostado bastante do dia. E elogiou imenso o meu bolo de bolacha, o preferido dele, com o qual mantive durante anos uma relação de amor-ódio que se transformou numa amizade consistente. Desta vez fiz uma versão pequenina, só para nós os dois. E assim passámos o dia: a dois (com o Mati ainda na barriguinha), no conforto do lar, a partilhar um mini-bolo de bolacha.

Tal como o Pedro gosta. O meu peixe morto bão :)


Bolo de bolacha com creme de manteiga e café

Ingredientes:

* 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 125g de açúcar amarelo;
* Um café;
* Uma colher de chá de essência de baunilha caseira;
* 200g de bolacha maria;
* 100ml de café morno (podem tirar da máquina ou fazer com café em pó).

Confecção:

* Juntar a manteiga, o açúcar amarelo, o café e a essência de baunilha e bater com a batedeira até ficar em creme;

* Reservar 50g de bolacha maria;

* Mergulhar rapidamente quatro das restantes no café e colocar num prato;

* Barrar com o molho de manteiga e café e cobrir com uma nova camada de bolachas;

* Repetir até terminarem as bolachas;

* Cobrir o bolo com o creme restante e decorar com as restantes bolachas picadas.






Tenham um óptimo fim-de-semana! :D