Pois bem, lamento informar que no aniversário do Pedro houve apenas bolo de bolacha. Vá, também fizemos uma visitinha ao estádio do Sporting para investir em cachecóis para toda a família. Uma seca, portanto.
Por outro lado, o Pedro parece ter gostado bastante do dia. E elogiou imenso o meu bolo de bolacha, o preferido dele, com o qual mantive durante anos uma relação de amor-ódio que se transformou numa amizade consistente. Desta vez fiz uma versão pequenina, só para nós os dois. E assim passámos o dia: a dois (com o Mati ainda na barriguinha), no conforto do lar, a partilhar um mini-bolo de bolacha.
Tal como o Pedro gosta. O meu peixe morto bão :)
Bolo de bolacha com creme de manteiga e café
Ingredientes:
* 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 125g de açúcar amarelo;
* Um café;
* Uma colher de chá de essência de baunilha caseira;
* 200g de bolacha maria;
* 100ml de café morno (podem tirar da máquina ou fazer com café em pó).
Confecção:
* Juntar a manteiga, o açúcar amarelo, o café e a essência de baunilha e bater com a batedeira até ficar em creme;
* Reservar 50g de bolacha maria;
* Mergulhar rapidamente quatro das restantes no café e colocar num prato;
* Barrar com o molho de manteiga e café e cobrir com uma nova camada de bolachas;
* Repetir até terminarem as bolachas;
* Cobrir o bolo com o creme restante e decorar com as restantes bolachas picadas.
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D