Estas bolachas são um bom exemplo disso.
Estas bolachas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate saem da minha cozinha com uma frequência impressionante. São absolutamente deliciosas, ficam sempre bem, são rápidas, sujam pouca louça, não precisam de refrigeração da massa e são feitas com ingredientes que temos sempre à mão por aqui: em resumo, são perfeitas.
Ora, quando fui a Nova Iorque havia ao lado do nosso hotel um sítio que só vendia bolachas caseiras. E tinha umas bolachas de amendoim e chocolate divinais - grandes, altas, fofas no meio, crocantes por fora e a transbordar de Peanut Butter Cups. Ainda comprei uma embalagem grande de cups para repetir a receita em casa... Mas depois comemos tudo (ups!).
Ontem fui ao Glood que abriu aqui perto (também vai abrir um Brio, vou ficar falida de certeza) e não resisti a trazer umas quantas coisinhas. Entre elas, vieram umas mini Peanut Butter Cups que imaginei logo nas minhas bolachas habituais. Sem mais demoras (em parte porque queria ver se a minha ideia resultava e em parte porque tive medo de não resistir e comer as cups) pus mãos à obra. E voltei a Nova Iorque.
Grandes, altas, fofas no meio, crocantes por fora e a transbordar de Peanut Butter Cups - confere :D
Peanut Butter Cup Cookies
Ingredientes (para cerca de vinte cookies grandes):
* 110g de açúcar branco;
* 170g de açúcar amarelo;
* 100g de manteiga;
* 150g de manteiga de amendoim (usei de compra, mas tenho uma receita de manteiga de amendoim caseira aqui);
* Dois ovos;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 236g de mini Peanut Butter Cups (um pacote).
Confecção:
* Bater o açúcar branco, o açúcar amarelo, a manteiga e a manteiga de amendoim até ficar um creme;
* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;
* Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolver bem;
* Juntar as mini cups;
* Formar bolinhas com a mão e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;
* Espalmar um pouco a bola para criar o formato de bolacha;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante treze a quinze minutos;
* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D