22 de abril de 2016

Peanut Butter Cup Cookies

Apesar de andar muito preguiçosa para partilhar as minhas receitas (desculpem!), a verdade é que continuo a cozinhar coisinhas boas. No entanto, confesso que me tenho focado mais em melhorar receitas antigas e menos em inventar pratos novos.

Estas bolachas são um bom exemplo disso.




Estas bolachas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate saem da minha cozinha com uma frequência impressionante. São absolutamente deliciosas, ficam sempre bem, são rápidas, sujam pouca louça, não precisam de refrigeração da massa e são feitas com ingredientes que temos sempre à mão por aqui: em resumo, são perfeitas.


Ora, quando fui a Nova Iorque havia ao lado do nosso hotel um sítio que só vendia bolachas caseiras. E tinha umas bolachas de amendoim e chocolate divinais - grandes, altas, fofas no meio, crocantes por fora e a transbordar de Peanut Butter Cups. Ainda comprei uma embalagem grande de cups para repetir a receita em casa... Mas depois comemos tudo (ups!).


Ontem fui ao Glood que abriu aqui perto (também vai abrir um Brio, vou ficar falida de certeza) e não resisti a trazer umas quantas coisinhas. Entre elas, vieram umas mini Peanut Butter Cups que imaginei logo nas minhas bolachas habituais. Sem mais demoras (em parte porque queria ver se a minha ideia resultava e em parte porque tive medo de não resistir e comer as cups) pus mãos à obra. E voltei a Nova Iorque.

Grandes, altas, fofas no meio, crocantes por fora e a transbordar de Peanut Butter Cups - confere :D


Peanut Butter Cup Cookies

Ingredientes (para cerca de vinte cookies grandes):

* 110g de açúcar branco;
* 170g de açúcar amarelo;
* 100g de manteiga;
* 150g de manteiga de amendoim (usei de compra, mas tenho uma receita de manteiga de amendoim caseira aqui);
* Dois ovos;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 236g de mini Peanut Butter Cups (um pacote).

Confecção:

* Bater o açúcar branco, o açúcar amarelo, a manteiga e a manteiga de amendoim até ficar um creme;

* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;

* Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolver bem;

* Juntar as mini cups;

* Formar bolinhas com a mão e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Espalmar um pouco a bola para criar o formato de bolacha;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante treze a quinze minutos;

* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.


 








Tenham um óptimo fim-de-semana! :D