7 de março de 2016

Queques com swirl de curd de framboesa e crumble de coco

Esta foi a receita 'morri-e-fui-para-o-céu' dos últimos tempos. Depois de ter sobrado algum curd dos macarons de framboesa, decidi fazer uns queques recheados. A meio da confecção ocorreu-me cobrir os queques com um crumble, e imaginei logo uma espécie de repetição dos queques de manga com cobertura de coco. Meti mãos à obra.




No fim, esta receita deliciosa desapareceu num ápice. E eu não sei se fiquei triste ou aliviada por não haver mais curd de framboesa cá por casa! :D


Queques com swirl de curd de framboesa e crumble de coco

Ingredientes (para dez queques):

* 190g de farinha;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo;
* 150g de açúcar branco;
* Cinco colheres de sopa de óleo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 80ml de leite de amêndoa;
* Dez colheres de chá de curd de framboesa (receita aqui);

 Para o crumble:
* 100g de açúcar mascavado;
* 20g de farinha;
* 20g de coco ralado;
* 55g de manteiga bem fria.

Confecção:

* Juntar a farinha, o fermento e o sal;

* Bater o ovo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

* Juntar o óleo, a essência de baunilha e o leite, batendo bem entre cada ingrediente;

* Misturar os ingredientes líquidos com a farinha e mexer suavemente apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Para o crumble juntar o açúcar mascavado, a farinha, o coco ralado e a manteiga e misturar com um garfo;

* Colocar a mistura em forminhas para queques e cobrir com uma colher de chá de curd de framboesa, fazendo depois o efeito swirl com o auxílio de um palito;

* Cobrir com o crumble;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;

* Baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais treze minutos.








Versão sem crumble :)


Até amanhã! :D