No fim, esta receita deliciosa desapareceu num ápice. E eu não sei se fiquei triste ou aliviada por não haver mais curd de framboesa cá por casa! :D
Queques com swirl de curd de framboesa e crumble de coco
Ingredientes (para dez queques):
* 190g de farinha;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo;
* 150g de açúcar branco;
* Cinco colheres de sopa de óleo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 80ml de leite de amêndoa;
* Dez colheres de chá de curd de framboesa (receita aqui);
Para o crumble:
* 100g de açúcar mascavado;
* 20g de farinha;
* 20g de coco ralado;
* 55g de manteiga bem fria.
Confecção:
* Juntar a farinha, o fermento e o sal;
* Bater o ovo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
* Juntar o óleo, a essência de baunilha e o leite, batendo bem entre cada ingrediente;
* Misturar os ingredientes líquidos com a farinha e mexer suavemente apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Para o crumble juntar o açúcar mascavado, a farinha, o coco ralado e a manteiga e misturar com um garfo;
* Colocar a mistura em forminhas para queques e cobrir com uma colher de chá de curd de framboesa, fazendo depois o efeito swirl com o auxílio de um palito;
* Cobrir com o crumble;
* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;
* Baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais treze minutos.
Versão sem crumble :) |
Até amanhã! :D