Duas receitas seguidas em dois dias? *gasp! * Pois é, é verdade :D
Para além do já tão publicitado desejo de beber gin tónico (sim, continua), tenho também vontade de comer outras coisas específicas. Como imensas laranjas e bananas, bebo muito mais leite, suspiro por tiramisú, passei a gostar ainda mais de pipocas caseiras, lambo-me toda com creme de cenoura... E passei a ter desejos de comer hambúrgueres.
Mas não são uns hambúrgueres quaisquer: são especificamente os hambúrgueres que têm molho barbecue. Vai daí, tenho optado por fazer em casa: compro um naco de carne de vaca de boa qualidade no talho, peço para picarem e fazerem os hambúrgueres e depois é só colocar os ingredientes ao nosso gosto.
E, modéstia à parte, ficam mesmo uma delícia :D
Hambúrguer com bacon, queijo de ovelha e molho barbecue
Ingredientes:
* 100g de bacon cortado em cubos;
* Meia cebola picada;
* Um dente de alho picado;
* Um fio de azeite;
* Três hambúrgueres de vaca (peço para picarem a carne no talho e para fazerem os hambúrgueres sem outro ingrediente);
* Queijo de ovelha q.b.;
* Molho barbecue (receita aqui);
* Pão rústico.
Confecção:
* Saltear os cubos de bacon, a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;
* Juntar os hambúrgueres e deixar grelhar dos dois lados (nós gostamos deles mal passados);
* Colocar os hambúrgueres e o bacon no pão e cobrir com o queijo de ovelha;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de quinze minutos ou até tostar o pão;
* Servir com molho barbecue (e mais queijo, se quiserem).
Até amanhã :D