3 de março de 2016

Hambúrguer com bacon, queijo de ovelha e molho barbecue

Duas receitas seguidas em dois dias? *gasp! * Pois é, é verdade :D

Para além do já tão publicitado desejo de beber gin tónico (sim, continua), tenho também vontade de comer outras coisas específicas. Como imensas laranjas e bananas, bebo muito mais leite, suspiro por tiramisú, passei a gostar ainda mais de pipocas caseiras, lambo-me toda com creme de cenoura... E passei a ter desejos de comer hambúrgueres.




Mas não são uns hambúrgueres quaisquer: são especificamente os hambúrgueres que têm molho barbecue. Vai daí, tenho optado por fazer em casa: compro um naco de carne de vaca de boa qualidade no talho, peço para picarem e fazerem os hambúrgueres e depois é só colocar os ingredientes ao nosso gosto.

E, modéstia à parte, ficam mesmo uma delícia :D


Hambúrguer com bacon, queijo de ovelha e molho barbecue

Ingredientes:

* 100g de bacon cortado em cubos;
* Meia cebola picada;
* Um dente de alho picado;
* Um fio de azeite;
* Três hambúrgueres de vaca (peço para picarem a carne no talho e para fazerem os hambúrgueres sem outro ingrediente);
* Queijo de ovelha q.b.;
* Molho barbecue (receita aqui);
* Pão rústico.

Confecção:

* Saltear os cubos de bacon, a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;

* Juntar os hambúrgueres e deixar grelhar dos dois lados (nós gostamos deles mal passados);

* Colocar os hambúrgueres e o bacon no pão e cobrir com o queijo de ovelha;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de quinze minutos ou até tostar o pão;

* Servir com molho barbecue (e mais queijo, se quiserem).






Até amanhã :D