30 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate negro com rum e a crónica de mais um Natal :D

You said you don't have to speak,
I can hear you.
I can't feel all the things you've ever felt before.
I said it's been a long time
Since someone looked at me that way.
It's like you knew me,
And all the things I couldn't say.

Together, to be
Together and be.

The xx


O nosso Natal (que foi nos dias 28 e 29 de Dezembro) começou com uma bela surpresa: dormi até tarde, e quando acordei o Pedro trouxe-me o pequeno-almoço à cama :D

Não são panquecas nem muffins, mas conta na mesma :)
Passámos o resto da manhã a preguiçar e a ver episódios de Arrow, uma série que temos seguido com muita atenção ultimamente. Para o almoço preparámos almôndegas de peru e alheira, e logo depois embarcámos na nossa saga anual da mousse de chocolate.


Eu explico-vos: todos os anos eu e o Pedro discutimos por causa da mousse. Ora é porque eu fui teimosa e insisti em fazermos uma alteração que correu mal, ora é porque o Pedro não seguiu uma indicação minha e o resultado não ficou tão bom, o facto é que todos os anos esta mousse semeia a discórdia entre nós como um Lucius Detritus em forma de sobremesa.

Porque é que continuamos a insistir, perguntam vocês? Porque no fundo nos diverte discutir. Porque mesmo quando não fica tão boa, a nossa mousse é simplesmente maravilhosa.


Este foi o primeiro ano em que não discutimos, até porque a nossa mousse ficou absolutamente perfeita. Ficou aveludada, macia e pouco doce, tal como nós gostamos. E sabem qual foi a diferença? É que este ano trabalhámos verdadeiramente em equipa. Sem críticas, sem julgamentos, apenas quatro mãos e dois cérebros empenhados em dar o seu melhor.

E conseguimos.


Mousse de chocolate negro com rum

Ingredientes (para quatro copinhos):

* 250g de chocolate negro com 70% de cacau;
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* 75g de açúcar;
* Cinco ovos;
* Um cálice de rum.

Confecção:

* Derreter o chocolate com a manteiga no microondas;

* Bater as gemas com o açúcar e juntar lentamente o chocolate derretido;

* Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo bem devagar;

* Juntar o cálice de rum (ou em alternativa podem juntar vinho do Porto, café, raspa de laranja, coco ralado ou canela);

* Levar ao frigorífico.


  

Querem ver fotos das outras comidinhas do nosso Natal? :D

A já habitual bolonhesa :D
Fajitas de frango :)
As bolachas que vos mostrei aqui
Almôndegas de peru e alheira (receita aqui
E com isto acabo a epopeia do Natal! Daqui a uns meses há mais :D

Tenham um bom resto de dia! :)
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