30 de julho de 2025

Línguas de veado.

As línguas de veado são as bolachas preferidas do Pedro (e possivelmente dos miúdos também), mas eu não aprecio e por isso nunca tinha feito. Desta vez perdi nas votações, por isso lá teve de ser :D


Línguas de veado

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 100g de manteiga amolecida;
* 125g de açúcar;
* Dois ovos;
* 25ml de leite;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 125g de farinha.

Confecção:

* Bater a manteiga amolecida com o açúcar usando uma vara de arames e acrescentar os ovos, o leite, a essência de baunilha e a farinha; 

* Levar a massa ao frigorífico durante cerca de uma hora;

* Transferir a massa para um saco de pasteleiro e formar tiras finas num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;

* Retirar com cuidado e deixar arrefecer sobre uma rede.