Bolachas xadrez
Ingredientes (para vinte bolachas):
* 150g de manteiga;
* 100g de açúcar;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 200g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Duas colheres de sopa de cacau em pó.
Confecção:
* Amolecer ligeiramente a manteiga no microondas e bater bem com o açúcar e a essência de baunilha;
* Misturar a farinha e o fermento e amassar bem;
* Dividir a massa em duas bolas iguais e juntar o cacau em pó numa das bolas;
* Envolver em papel aderente e reservar no frigorífico durante trinta minutos;
* Cortar cada porção da massa em três partes iguais e formar paralelipípedos;
* Colar bem a massa de forma intercalada;
* Envolver em papel aderente e reservar no frigorífico durante uma hora;
* Cortar em pequenas fatias, colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;
* Deixar arrefecer sobre uma grade.