10 de julho de 2025

Bolachas xadrez.

Uma receita que aparece cá em casa imensas vezes, agora ainda mais simples porque experimentei não usar a clara de ovo para colar as porções de massa e resulta na mesma!


Bolachas xadrez

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 150g de manteiga;
* 100g de açúcar;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 200g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Duas colheres de sopa de cacau em pó.

Confecção:

* Amolecer ligeiramente a manteiga no microondas e bater bem com o açúcar e a essência de baunilha;

* Misturar a farinha e o fermento e amassar bem;

* Dividir a massa em duas bolas iguais e juntar o cacau em pó numa das bolas;

* Envolver em papel aderente e reservar no frigorífico durante trinta minutos;

* Cortar cada porção da massa em três partes iguais e formar paralelipípedos;

* Colar bem a massa de forma intercalada;

* Envolver em papel aderente e reservar no frigorífico durante uma hora;

* Cortar em pequenas fatias, colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;

* Deixar arrefecer sobre uma grade.