30 de abril de 2025

Bolachas húngaras.

Já aqui tinha bolachas húngaras, mas arrisco dizer que esta foi a minha receita preferida de sempre. O Benjamim concordou :D


Bolachas húngaras

Ingredientes (para vinte bolachas):

* Três gemas cozidas (cozer os ovos e usar só as gemas);
* 75g de açúcar em pó;
* 100g de manteiga;
* 150g de farinha;
* 50g de amido de milho;
* 100g de chocolate.

Confecção:

* Bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó e juntar as gemas cozidas;

* Acrescentar a farinha e o amido de milho e fazer uma bola de massa;

* Levar ao frigorífico durante trinta minutos;

* Esticar a massa e cortar formas;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos;

* Deixar arrefecer sobre uma grade;

* Derreter o chocolate no microondas e mergulhar metade das bolachas no chocolate;

* Deixar na grade até o chocolate solidificar.