Pães de cachorro
Ingredientes (para dez pães):
* 120ml de leite morno;
* 120ml de água morna;
* 11g de fermento de padeiro;
* 15g de açúcar;
* Uma pitada de sal;
* 520g de farinha;
* Um ovo e uma gema;
* 35g de manteiga.
Confecção:
* Juntar o leite, a água e o fermento e deixar activar durante uns cinco a dez minutos;
* Misturar numa taça o açúcar, o sal, a farinha e a mistura de fermento activada, bem como o ovo e a gema e a manteiga derretida, amassando bem (nesta fase uso a máquina de fazer pão, que amassa e leveda também);
* Formar uma bola, tapar com película aderente e deixar levedar durante uma hora (eu deixo na MFP, mas podem deixar dentro do forno desligado);
* Formar dez cilindros e colocar num tabuleiro sobre papel vegetal;
* Tapar e deixar levedar durante mais uma hora;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos.