3 de fevereiro de 2025

Sopa de tomate à alentejana.

Mais uma receita dos fundilhos, já fiz isto ainda nem o Benjamim era nascido. Em minha defesa, a minha vida não é só ler e dar colo ao Benjamim, como diz o Matias :D A sopa de tomate é um clássico cá no Alentejo, e cada um tem a sua forma de fazer. Há quem use pimento, há quem ponha os enchidos na própria sopa, há quem sirva no pão, enfim, um sem número de adaptações. A sopa de tomate é o meu prato alentejano preferido, já comi dezenas, e com o tempo fui percebendo o que gosto mais. Nunca tinha feito em casa, mas o excesso de tomates no Verão exigiu soluções mais originais, e assim surgiu esta sopa à minha maneira: com muito tomate (claro), cebola, batata (também da nossa horta), enchidos salteados à parte e juntados depois e ovo escalfado na sopa! Não trago uma receita formal porque fui juntando as coisas a olhómetro e provando, mas fica aqui a ideia para uma refeição completa, saborosa e bem reconfortante!