Pudim Molotof com doce de ovos
Ingredientes:
* Oito claras;
* Oito colheres de sopa de açúcar;
* Caramelo a gosto;
Para o doce de ovos:
* Oito gemas;
* Dezasseis colheres de sopa de açúcar;
* Oito colheres de sopa de água.
Confecção:
* Bater as claras em castelo;
* Acrescentar o açúcar lentamente e continuar a bater;
* Acrescentar um pouco de caramelo para dar cor;
* Untar com manteiga uma forma com buraco no centro;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria durante vinte minutos;
* Após os vinte minutos desligar o forno e deixar o molotof arrefecer completamente sem abrir o forno;
* Retirar o molotof e desenformar;
* Para o doce de ovos juntar a água com o açúcar e levar ao lume até formar ponto de pérola;
* Bater as gemas e juntar em fio à mistura de água com açúcar, batendo bem para não formar grumos;
* Deixar aquecer mais um pouco até engrossar;
* Retirar e decorar o pudim.