9 de janeiro de 2025

Pudim molotof.

Não sendo de todo uma receita nova aqui no blog, este pudim molotof é famoso cá em casa. Eu pessoalmente faço a receita da La Dolce Rita, para grande tristeza da minha mãe, mas em minha defesa é uma receita mais segura e a minha mãe faz tudo três pancadas :D Aqui fica!

Pudim Molotof com doce de ovos

Ingredientes: 

* Oito claras;
* Oito colheres de sopa de açúcar;
* Caramelo a gosto;

Para o doce de ovos:
 
* Oito gemas;
* Dezasseis colheres de sopa de açúcar;
* Oito colheres de sopa de água.

Confecção:

* Bater as claras em castelo;

* Acrescentar o açúcar lentamente e continuar a bater;

* Acrescentar um pouco de caramelo para dar cor;

* Untar com manteiga uma forma com buraco no centro;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria durante vinte minutos;

* Após os vinte minutos desligar o forno e deixar o molotof arrefecer completamente sem abrir o forno; 

* Retirar o molotof e desenformar;

* Para o doce de ovos juntar a água com o açúcar e levar ao lume até formar ponto de pérola;

* Bater as gemas e juntar em fio à mistura de água com açúcar, batendo bem para não formar grumos; 

* Deixar aquecer mais um pouco até engrossar;

* Retirar e decorar o pudim.