13 de janeiro de 2025

Mousse de chocolate do Natal.

Continua a gripe por aqui, o que tem sido péssimo para a alimentação porque alternamos entre não ter apetite nenhum ou não conseguir comer com 'vou comer duas fatias de bolo ao pequeno-almoço porque mereço'. Já estive mais longe de refazer a mousse de chocolate do Natal, até porque como sempre terminou num ápice :D


Mousse de chocolate

Ingredientes:

* Seis ovos;
* 75g de açúcar;
* 200g de chocolate negro;
* 50g de manteiga;
* Rum a gosto.

Confecção:

* Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumoso;

* Derreter o chocolate juntamente com a manteiga no microondas ou em banho-maria, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Juntar o chocolate com o creme de gemas e açúcar e bater bem;

* Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente na mistura, com movimentos suaves de cima para baixo;

* Juntar o rum e envolver lentamente;

* Refrigerar até servir.