29 de novembro de 2024

Crinkles de chocolate.

As crinkles de chocolate já se têm tornado habituais cá em casa na época natalícia: não sei bem porquê, há qualquer coisa festiva nestas bolachas cobertas com açúcar em pó :D Já fiz para oferecer (creio que em 2021) e também já recebi algumas vezes (a minha amiga Joana gosta de as fazer e gosta de as oferecer) :D A receita é muito simples, e com o tempo passei inclusivamente a ter massa congelada porque nunca se sabe quando bate a vontade :D Aqui fica:


Crinkles de chocolate

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 110g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar branco;
* 100g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 125g de farinha;
* 50g de cacau em pó;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 200g de pepitas de chocolate negro;
* Açúcar branco e açúcar em pó q.b. para polvilhar. 

Confecção:

* Bater a manteiga com os açúcares e juntar o ovo e a essência de baunilha;

* Misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e as pepitas, mexendo bem até ficar uma massa;

* Levar ao frigorífico durante pelo menos três horas;

* Formar bolinhas com a massa, rolar no açúcar branco e posteriormente no açúcar em pó, até a massa ficar generosamente coberta com açúcar em pó;

* Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;

* Deixar as bolachas arrefecer durante cinco minutos e transferir para uma rede para arrefecerem completamente.