Crinkles de chocolate
Ingredientes (para vinte bolachas):
* 110g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar branco;
* 100g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 125g de farinha;
* 50g de cacau em pó;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 200g de pepitas de chocolate negro;
* Açúcar branco e açúcar em pó q.b. para polvilhar.
Confecção:
* Bater a manteiga com os açúcares e juntar o ovo e a essência de baunilha;
* Misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e as pepitas, mexendo bem até ficar uma massa;
* Levar ao frigorífico durante pelo menos três horas;
* Formar bolinhas com a massa, rolar no açúcar branco e posteriormente no açúcar em pó, até a massa ficar generosamente coberta com açúcar em pó;
* Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;
* Deixar as bolachas arrefecer durante cinco minutos e transferir para uma rede para arrefecerem completamente.