26 de novembro de 2024

Cinnamon rolls de abóbora.

Uma das coisas chatas de me ter atrasado a publicar as receitas aqui no blog (juntamente com o facto de já não me lembrar de muitas das alterações que fiz às ditas receitas) é que já ninguém está muito no mood. Arriscaria dizer que estes cinnamon rolls de abóbora não teriam feito tanto sucesso cá em casa agora como fizeram há dois meses, mas pronto, é a vida :) 



Cinnamon rolls de abóbora

Ingredientes (para quinze):

* 80ml de leite;
* 30g de manteiga;
* 120g de puré de abóbora (usei em lata, mas podem fazer caseiro);
* 50g de açúcar;
* Meia colher de chá de pumpkin spice (eu faço a minha própria, mas podem usar de compra);
* Um ovo;
* Duas colheres de chá de fermento de padeiro (7g);
* 340g de farinha;

Para o recheio: 

* 80g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de sopa de pumpkin spice.

Confecção:

* Aquecer ligeiramente o leite e a manteiga;

* Juntar o puré de abóbora, o açúcar e a pumpkin spice, misturando bem; 

* Acrescentar o ovo e o fermento de padeiro e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado;

* Misturar a farinha, continuando a bater;

* Amassar a massa à mão durante cinco a dez minutos, acrescentando mais farinha se necessário;

* Transferir a massa para uma tigela untada e cobrir com um pano;

* Deixar levedar num local protegido durante duas horas;

* Para o recheio, bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e acrescentar a pumpkin spice;

* Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender num rectângulo;

* Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar a massa;

* Cortar a massa em pedaços iguais usando uma faca ou um pedaço de fio dental sem sabor;

* Colocar os rolinhos numa forma untada, cobrir com um pano e deixar levedar durante mais duas horas;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos, cobrindo a meio com papel de alumínio para não dourarem demasiado.

Cobri os meus com xarope de seiva de ácer, mas podem servi-los ao natural :) Ficam óptimos também congelados individualmente e depois descongelados à temperatura ambiente ou com uma entaladela de dez segundos no microondas :)