Cinnamon rolls de abóbora
Ingredientes (para quinze):
* 80ml de leite;
* 30g de manteiga;
* 120g de puré de abóbora (usei em lata, mas podem fazer caseiro);
* 50g de açúcar;
* Meia colher de chá de pumpkin spice (eu faço a minha própria, mas podem usar de compra);
* Um ovo;
* Duas colheres de chá de fermento de padeiro (7g);
* 340g de farinha;
Para o recheio:
* 80g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de sopa de pumpkin spice.
Confecção:
* Aquecer ligeiramente o leite e a manteiga;
* Juntar o puré de abóbora, o açúcar e a pumpkin spice, misturando bem;
* Acrescentar o ovo e o fermento de padeiro e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado;
* Misturar a farinha, continuando a bater;
* Amassar a massa à mão durante cinco a dez minutos, acrescentando mais farinha se necessário;
* Transferir a massa para uma tigela untada e cobrir com um pano;
* Deixar levedar num local protegido durante duas horas;
* Para o recheio, bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e acrescentar a pumpkin spice;
* Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender num rectângulo;
* Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar a massa;
* Cortar a massa em pedaços iguais usando uma faca ou um pedaço de fio dental sem sabor;
* Colocar os rolinhos numa forma untada, cobrir com um pano e deixar levedar durante mais duas horas;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos, cobrindo a meio com papel de alumínio para não dourarem demasiado.
Cobri os meus com xarope de seiva de ácer, mas podem servi-los ao natural :) Ficam óptimos também congelados individualmente e depois descongelados à temperatura ambiente ou com uma entaladela de dez segundos no microondas :)