Eu sei que é blasfémia fazer sericaia numa travessa e não em prato de barro. Em minha defesa, não encontrei ainda nenhum prato de barro, e a receita estava no livro de doces na travessa da La Dolce Rita :D
Sericaia na travessa
Ingredientes:
* 350ml de leite;
* Quatro tiras de casca de limão;
* Um pau de canela;
* Quatro ovos;
* 150g de açúcar;
* 50g de farinha;
* Canela em pó para polvilhar.
Confecção:
* Juntar numa panela o leite, as cascas de limão e o pau de canela e levar a aquecer até ferver;
* À parte bater as gemas com 75g de açúcar e acrescentar a farinha, envolvendo com cuidado;
* Juntar a mistura no leite após retirar as cascas de limão e a canela e aquecer durante dois minutos até fazer estrada;
* Bater as claras até ficarem espumosas e juntar aos poucos os restantes 75g de açúcar, deixando bater até ficar em merengue;
* Envolver bem o merengue na mistura anterior e colocar numa travessa;
* Polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.