O Bernardo veio para cá passar uns dias, e pediu gelado de amendoim e chocolate. Já tinha feito no ano passado mas com peanut butter cups da Reese's, e fez imenso sucesso. Este ano voltou a fazer sucesso, e acabou num instante :D
O do ano passado! |
Gelado de amendoim e chocolate
Ingredientes:
* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 100g de açúcar;
* Três gemas;
* 100g de manteiga de amendoim com pedaços;
* Uma pitada de sal;
* 100g de chocolate;
* 25g de óleo;
* Chocolate com amendoim partido em pedaços (opcional).
Confecção:
* Juntar o leite, as natas e o leite em pó e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;
* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;
* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;
* Desligar e misturar a manteiga de amendoim e o sal, mexendo bem até ficarem incorporados;
* Deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;
* Congelar na sorveteira;
* Derreter o chocolate com o óleo no microondas ou em banho-maria e juntar no gelado já congelado, misturando bem;
* Levar ao congelador até servir, simples ou com chocolate partido.