Eu sei que hoje estão 34 graus aqui e que este bolo grita Outono, mas comprei três quilos de pêras porque estava com desejos e depois sobraram umas quantas tristes e demasiado maduras. Normalmente destinamos essas frutas para as galinhas, mas estava num dia inspirado para cozinhar, e assim saiu um bolo de pêra com mel e gengibre que foi provado, aprovado e directamente para o congelador, porque nada vai saber tão bem quando o miúdo nascer (lá está, quase no Outono) como um bolinho perfumado e saboroso!
Bolo de pêra com mel e gengibre
Ingredientes:
* Oito pêras maduras pequenas;
* 115g de manteiga;
* 100g de açúcar amarelo;
* Um quarto de colher de chá de canela;
* 250g de farinha;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Duas colheres de chá de mistura de pumpkin spice (faço a minha com canela, gengibre e noz-moscada);
* 180ml de mel;
* 180ml de água quente;
* 115g de manteiga amolecida;
* 70g de açúcar branco.
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha.
Confecção:
* Descascar as pêras, cortar em fatias finas e colocar numa forma redonda com cerca de 22cm de diâmetro;
* Aquecer a manteiga, o açúcar amarelo e a canela numa panela até ficar um molho homogéneo e verter sobre as fatias de pêra;
* Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e a mistura de pumpkin spice e reservar;
* Misturar o mel com a água quente e reservar;
* Bater a manteiga amolecida, o açúcar branco, o ovo e a essência de baunilha e acrescentar a mistura de farinha e de mel, continuando a bater lentamente;
* Colocar sobre as pêras cuidadosamente e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos;
* Deixar arrefecer durante quinze minutos e desenformar.