16 de abril de 2024

Scones (receita do Matias).

Há umas semanas toda a escola dos miúdos foi ao Jardim Zoológico. Toda? Não! Uma turma povoada por irredutíveis gauleses resistiu ao invasor, e o professor do Matias recusou ir na visita de estudo por motivos lá dele. Explicou aos miúdos e o Matias ficou na boa, de tal forma que ainda pensei em levá-lo nesse dia ao zoo e tirei logo daí o sentido, até porque nem ele estava desgostoso nem eu estou em grandes condições para aguentar um dia inteiro no zoo sozinha. Dito isto, os miúdos passaram todo o dia sozinhos na escola e acharam o maior piadão, claro. A meio da manhã foram fazer scones, e o Matias pediu a receita e chegou a casa a pedir para repetirmos no fim-de-semana. E assim foi :) Fica aqui a receita, para não se perder porque não confio nos dotes de arrumação do gaiato :D


Scones

Ingredientes (para seis scones):

* 225g de farinha;
* Três colheres de chá de fermento;
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* 150ml de leite;
* 50g de manteiga derretida;
* Gema de ovo para pincelar (opcional).

Confecção: 

* Misturar os ingredientes todos à excepção da gema de ovo e mexer com uma espátula;

* Formar bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Pincelar com a gema de ovo (eu não pincelei);

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos.