11 de fevereiro de 2024

Iogurtes de maracujá (com skyr).

Como tivemos a casa cheia na época natalícia perguntei à malta o que era preciso comprar para os pequenos-almoços. Sem surpresas ninguém foi muito esquisitinho, à excepção do meu irmão que pediu 'skyr, aveia e bananas'. Aveia e bananas temos sempre, o skyr é que foi novidade, e lá fui eu às compras para ser boa maninha :) Quando ele foi embora sobrou um skyr, que ficou umas semanas abandonado no nosso frigorífico, até que fui ao Intermarché e dei de caras com uns maracujás de produção local que me ficaram debaixo de olho. Imaginei logo uns iogurtes, e se depressa pensei ainda mais depressa fiz :D


Iogurtes de maracujá (com skyr)

Ingredientes (para seis iogurtes):

* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Um iogurte skyr;
* Seis maracujás;
* Três colheres de sopa de açúcar.

Confecção:

* Juntar a polpa dos maracujás e o açúcar e aquecer em lume brando até a mistura ficar homogénea;

* Noutro tacho colocar o leite fresco e o leite em pó e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Distribuir o maracujá pelos copinhos e cobrir com o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.