17 de janeiro de 2024

Chocolate quente com Nutella e o regresso das receitas.

De vez em quando há que limpar a casa,
Olhar p'ó que não serve e lhe meter no lixo.
Yeah, deixar a ferida virar cicatriz.
Yeah, dança da vida deu-me melodias.

Pai eu só disse a verdade como me ensinaste,
Sou o mesmo filho como tu criaste, yeah,
Tou agradecido, não me falta nada.
Mantenho firme, 'tou a correr atrás.

Slow J

Passaram anos desde as últimas receitas que partilhei no blog de forma consistente. Não deixei de cozinhar: passei a ter receitas conhecidas preferidas, a basear-me noutras páginas e, honestamente, a inventar um bocadinho na cozinha. Parecia-me meio fraudulento partilhar receitas que não passavam de transcrições de outros sites, ou em alternativa resultados de invenções cujos passos eu nem recordava direito porque fui andando ao sabor da maré enquanto cozinhava. Talvez seja síndrome de impostor isto, achar que não tinha interesse eu partilhar receitas. Ou não me apetecia. Ou não tinha tempo. 

O que quer que tenha sido, voltei. Voltei essencialmente porque às vezes quero encontrar receitas que já fiz, e quando estão no blog ficam guardadas para sempre - quando não estão esqueço-me de onde as tirei e ficam largadas no vazio. E voltei com a primeira receita deste ano, de chocolate quente com Nutella. 

Cá em casa não há doces de compra. Não temos bolachas nem bolinhos, não há chocolates nem gomas, não há porcarias de espécie alguma, porque quando há desaparecem para as nossas barrigas. A única excepção a esta regra é o chocolate de culinária, e porque para mim conta como ingrediente de receitas. Infelizmente esta opinião não é partilhada pelos ratinhos desta casa, que adoram apanhar o chocolate de culinária dos mais variados esconderijos que invento e ratar o dito às trinquinhas. E, por isso, num dia em que me apetecia uma bebida quente, reconfortante e pecaminosa, cheguei ao armário e não havia chocolate de culinária suficiente. 

Usei Nutella, pois claro. E ficou ainda melhor do que o original. 


Chocolate quente com Nutella

Ingredientes (para uma pessoa): 

* 250ml de leite;
* 50g de chocolate;
* 30g de Nutella; 
* Chantilly (opcional);
* Mini-marshmallows (opcional).

Confecção: 

* Levar a aquecer o leite, o chocolate partido em pedaços e a Nutella, mexendo bem com a vara de arames até o chocolate quente ficar leve e espumoso;

* Cobrir com o chantilly e os marshmallows.