10 de setembro de 2019

A tarte de Oreo e chocolate da semana passada.

Na semana passada passei uns dias particularmente entusiasmados a nível culinário, e uma das receitas que fez sucesso no Instagram foi esta tarte de Oreo e chocolate. Disse que publicava a receita no fim da semana, mas depois tive umas chatices médicas e não tive grande disponibilidade para isso (já está tudo melhor agora, ontem ainda apanhámos um susto e passei duas horas com contracções de cinco em cinco minutos, mas agora parece tudo mais calmo). Vai daí, aqui vai a receita. Espero que gostem tanto como nós :)


Tarte de Oreo e chocolate (receita adaptada do blog 'Beyond The Butter')

Ingredientes:

* 250g de bolachas Oreo (cerca de  seis pacotes de quatro bolachas) - a receita original leva outras bolachas, mas a minha ideia era mesmo fazer com Oreo;
* 85g de manteiga com sal derretida (a receita original usa sem sal);
* 350g de chocolate (usei Pantagruel porque cá em casa adoramos, mas pode ser o chocolate que quiserem!);
* 300ml de natas;
* 21g de mel;
* 85g de manteiga sem sal amolecida;
* Mini-Oreos ou outra coisa para decorar.

Confecção:

*  Picar as bolachas Oreo na picadora e misturar com os 85g de manteiga derretida;

* Colocar numa base de tarte (a minha tinha 25cm), pressionar bem até ficar bem consistente e levar ao frigorífico pelo menos durante duas horas (eu deixei durante a noite);

* Partir o chocolate em bocados pequenos e juntar o mel e a manteiga. Reservar;

* Numa panela, deixar ferver as natas. Retirar do lume e imediatamente verter sobre a mistura de chocolate, cobrindo com papel alumínio durante três minutos;

* Retirar o papel de alumínio e misturar até ficar homogéneo. Pode ser necessário aquecer mais um pouco no microondas, cá em casa não foi;

* Colocar o recheio de chocolate na base da tarte e levar ao frigorífico durante pelo menos quatro horas (deixei durante um dia inteiro, fiz de manhã e retirei para o jantar);

* Decorar a gosto (eu usei mini-Oreos).



E pronto, espero que gostem :D