Ingredientes:
* 250g de bolachas Oreo (cerca de seis pacotes de quatro bolachas) - a receita original leva outras bolachas, mas a minha ideia era mesmo fazer com Oreo;
* 85g de manteiga com sal derretida (a receita original usa sem sal);
* 350g de chocolate (usei Pantagruel porque cá em casa adoramos, mas pode ser o chocolate que quiserem!);
* 300ml de natas;
* 21g de mel;
* 85g de manteiga sem sal amolecida;
* Mini-Oreos ou outra coisa para decorar.
Confecção:
* Picar as bolachas Oreo na picadora e misturar com os 85g de manteiga derretida;
* Colocar numa base de tarte (a minha tinha 25cm), pressionar bem até ficar bem consistente e levar ao frigorífico pelo menos durante duas horas (eu deixei durante a noite);
* Partir o chocolate em bocados pequenos e juntar o mel e a manteiga. Reservar;
* Numa panela, deixar ferver as natas. Retirar do lume e imediatamente verter sobre a mistura de chocolate, cobrindo com papel alumínio durante três minutos;
* Retirar o papel de alumínio e misturar até ficar homogéneo. Pode ser necessário aquecer mais um pouco no microondas, cá em casa não foi;
* Colocar o recheio de chocolate na base da tarte e levar ao frigorífico durante pelo menos quatro horas (deixei durante um dia inteiro, fiz de manhã e retirei para o jantar);
* Decorar a gosto (eu usei mini-Oreos).