Eu sou bastante fã de risottos: são rápidos de fazer e deliciosos, o que os tornou perfeitos para as primeiras semanas após o nascimento do Matias. Este foi feito com um arroz de risotto com tomate seco e chili que nos foi oferecido pelos meus papás :D
Risotto de tomate, frango e chili
Ingredientes (para duas pessoas):
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* 250g de peito de frango picado;
* Arroz de risotto com tomate seco e chili;
* 100ml de vinho branco;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de piri-piri.
Confecção:
* Refogar um fio de azeite com a cebola picada e o alho picado;
* Juntar o frango picado e deixar refogar;
* Misturar o arroz de risotto;
* Acrescentar o vinho aos poucos, deixando evaporar antes de acrescentar novamente;
* Juntar água, se necessário;
* Temperar com o pimentão-doce e o piri-piri;
* Deixar cozinhar.
Até amanhã! :D