No seguimento da nossa incrível descoberta da panqueca de banana, surgiram cá em casa inúmeras adaptações: simples, com cacau, com coco, com framboesas, paleo, com baunilha e macadamias... Na verdade, creio que nunca mais voltámos a fazer panquecas individuais.
Assim sendo, aqui vai a receita da panqueca de cacau. Com amêndoas torradas e mel para mim, só com mel para ele. Um pequeno-almoço delicioso :D
Panqueca de cacau
Ingredientes:
* Um quarto de chávena de chá de farinha de trigo;
* Um quarto de chávena de chá de cacau em pó;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Uma colher de sopa de açúcar branco;
* Um quarto de chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Xarope de seiva de ácer ou mel a gosto.
Confecção:
* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó e o açúcar e misturar bem;
* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;
* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;
* Colocar a massa;
* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;
* Servir a panqueca coberta com xarope de seiva de ácer ou mel.
Até amanhã! :D