É uma óptima sugestão para um bolinho de fim-de-semana :D Experimentem :D
Bolo de morango com crumble (receita adaptada do blog 'Smitten Kitchen')
Ingredientes:
* 240g de farinha;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* 55g de manteiga sem sal amolecida;
* 150g de açúcar branco;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de extracto de baunilha;
* 450g de morangos cortados aos cubos;
* 125ml de leite;
Para o crumble:
* 40g de farinha;
* 100g de açúcar;
* Uma colher de chá de canela;
* 55g de manteiga sem sal bem fria;
Confecção:
* Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar bem;
* Numa tigela média bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo e a essência de baunilha;
* Acrescentar um terço da mistura de farinha seguido de metade da quantidade de leite;
* Repetir e terminar com o terço restante da mistura de farinha;
* Juntar os morangos e envolver;
* Para o crumble misturar a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga cortada em pedaços e misturar bem com um garfo ou com os dedos até a mistura ficar semelhante a areia grossa;
* Colocar a massa numa forma de bolo inglês, cobrir com o crumble e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante quarenta minutos;
* Deixar arrefecer durante vinte minutos e desenformar.
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D