Três anos depois, estou efectivamente a fazer o internato de psiquiatria (mas da infância e adolescência, que é ainda mais fixe). Não casei no Natal do ano seguinte porque entretanto percebemos que era logisticamente complicado por causa da entrada na especialidade, mas casei em Setembro e tive um casamento natalício na mesma. Voltei à Amazónia. Ainda não conheci Moçambique, mas estou um filho mais perto dos três. Também ainda não tenho o meu quintal, mas os meus pais estão bem e o meu irmão está um crescido.
Já não me lembro bem como era aquela miúda de 2013, mas a miúda de 2016 está muito, muito feliz.
Continuo ainda a realizar sonhos pequeninos. Fiz uma data de piqueniques entretanto (como este na Tapada das Necessidades, este na Quinta das Conchas ou este em Monsanto), voltei ao Jardim Zoológico ainda nesse ano (e em 2014 também), fui ao Museu do Oriente e à Estufa Fria. Ainda não pisei uvas, mas já comi figos das árvores e amoras dos arbustos. Ainda não fiz um boneco de neve, mas na verdade não neva muito para estes lados e a minha última viagem à Serra da Estrela foi traumatizante :)
Quando vos mostrei estas bolachas pela primeira vez falei-vos de um destes sonhos pequeninos: ir ao Jardim Botânico Tropical de Lisboa. Pois bem, desta vez estas bolachas não foram feitas para comemorar a concretização de mais um sonho, mas sim para tornar um dia um bocadinho melhor: depois do Mati ter decidido ter uma noite difícil quando o Pedro estava de serviço, eu decidi recompensá-lo (ao Pedro, não ao miúdo) com estas bolachas.
E foi uma manhã tão doce como a outra passada no Jardim Botânico. Mas desta vez a três. Com muitos desejos já realizados. E com ainda mais no coração :)
Death by Chocolate Cookies (receita adaptada do blog 'That Skinny Chick Can Bake')
Ingredientes (para cerca de quinze bolachas grandes):
* 110g de chocolate com pelo menos 70% de cacau;
* 35g de manteiga à temperatura ambiente;
* 30g de açúcar;
* 85g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha (usei caseira);
* 70g de farinha de trigo;
* 20g de cacau em pó;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 100g de pepitas de chocolate negro.
Confecção:
* Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas;
* Bater a manteiga durante um minuto e depois acrescentar o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e a essência de baunilha;
* Adicionar o chocolate, continuando a bater;
* Juntar a farinha, o cacau, o fermento e o sal e incorporar bem;
* Misturar as pepitas de chocolate;
* Refrigerar a massa durante trinta minutos;
* Fazer bolinhas com a massa, espalmá-las e colocar num tabuleiro com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;
* Retirar e deixar arrefecer no papel vegetal durante cinco minutos;
* Transferir para uma rede e deixar arrefecer completamente.