29 de março de 2016

Panqueca de banana

Talvez isto não seja propriamente uma descoberta do outro mundo para vocês, mas foi para mim: há algumas semanas, no meio da pancake frenzy que nos fez comer panquecas ao pequeno-almoço todos os dias durante uma semana inteira, começámos a fartar-nos de estar ali a fazer uma panqueca de cada vez e decidimos pôr a massa toda na frigideira e ver o que acontecia.

(Espero que o nosso filho não herde esta nossa curiosidade tonta, senão aposto que vai andar a beber perfume para ver o que acontece - não que algum de nós tenha feito isso * cof * eu * cof *)




Surgiu assim 'A panqueca', que desde então teve algumas adaptações: simples, de cacau, de coco, com framboesas e até uma semi-pseudo-tentativa de panqueca para bebés (que continua em construção).

E foi assim que as nossas manhãs continuaram a ser épicas, mas tornaram-se ainda mais rápidas :D


Panqueca de banana

Ingredientes:

* Meia chávena de chá de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Uma colher de sopa de açúcar branco;
* Um quarto de chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Uma banana;
* Xarope de seiva de ácer ou mel a gosto.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar a massa e acrescentar as rodelas de banana;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Servir a panqueca coberta com xarope de seiva de ácer ou mel. 












Espero que gostem! :D