19 de janeiro de 2016

Cheesecake de lima e limão (paleo, sem glúten, sem açúcar e raw!)

Depois de ter testado esta receita de cheesecake de framboesa paleo fiquei com vontade de continuar a explorar este tipo de doces feitos com caju. Vai daí, na semana do meu aniversário aproveitei o facto de ter todos os ingredientes (é um mistério para mim como tenho mais facilmente em casa tâmaras, xarope de seiva de ácer ou creme de coco em oposição a ingredientes muito mais 'habituais' como ovos, manteiga ou leite) e meti mãos à obra :D

No fim não consegui decidir qual é a minha receita preferida. A primeira fica mais consistente (até porque solidifica no congelador) e esta fica mais cremosa, mas ambas são igualmente saborosas. Experimentem! :D




Cheesecake de lima e limão (paleo, sem glúten, sem açúcar e raw!) (receita adaptada do blog 'Wellness with Taryn')

Ingredientes:

* Uma chávena de cajus;
* Meia chávena de amêndoas torradas;
* Quatro tâmaras;
* Uma colher de chá de óleo de coco derretido;
* Três colheres de sopa de xarope de seiva de ácer;
* Sumo de um limão;
* Sumo de duas limas;
* Um terço de chávena de creme de coco;
* Três colheres de chá de óleo de coco derretido;
* Raspa de duas limas.

Confecção:

* Demolhar os cajus em água durante oito horas (ou durante a noite);

* Picar num robot de cozinha as amêndoas e as tâmaras;

* Juntar o óleo de coco e misturar bem até ficar uma mistura moldável;

* Colocar na base e pressionar bem (a minha forma tinha 12cm!);

* Refrigerar enquanto fazem o creme;

* Triturar os cajus até ficarem em pasta e juntar o xarope de seiva de ácer, o sumo de limão, o sumo de lima, o creme de coco, óleo de coco e a raspa de uma lima, envolvendo bem;

* Provar e rectificar os sabores (se acharem que precisa de mais sumo ou mais xarope, acrescentem);

* Colocar o creme sobre a base e refrigerar durante a noite;

* Se acharem que está pouco consistente, coloquem uma ou duas horas no congelador antes de servir;

* Servir decorado com raspa de uma lima.















Até amanhã! :D