22 de setembro de 2015

Bolachas Red Velvet para uma intervenção da Joana :)

This is the end, beautiful friend.
This is the end, my only friend, the end.
Of our elaborate plans, the end.
Of everything that stands, the end.
No safety or surprise, the end.
I'll never look into your eyes, again.

The Doors




Já aqui tinha partilhado que gosto de manter o blog razoavelmente actualizado e, por isso, tento ter pelo menos duas semanas de textos escritos e de posts agendados. E na verdade esta estratégia correu bem durante anos - aproveitava o fim-de-semana para adiantar as coisinhas, e assim não havia problema quando passava fases mais complicadas a nível profissional ou pessoal.

Na Sexta-feira passada publiquei o meu último post agendado. E percebi que algo estava a mudar nesta dinâmica.


Nunca tinha estado com as publicações tão atrasadas. Creio que foi uma mistura dramática de falta de inspiração (sim, continua), falta de tempo (mais do que nunca) e uma necessidade imensa de dar mais apoio ao Pedro, que passou por uma fase menos feliz nestas últimas semanas. Com o recomeço do ano escolar o meu trabalho aumentou, e por isso fiquei também mais cansada. Além disso, estamos novamente a ter mais cuidado com a nossa alimentação, por isso acabaram-se (temporariamente, pelo menos) os bolinhos para o trabalho.


A dada altura comentava com a Joana que andava mesmo cansada. E ela cruzou os braços, fez a já habitual cara de sermão dela (sim, isto existe Joana) e disse que eu precisava de arranjar hobbies relaxantes. Disse-lhe que tinha os meus cozinhados e o blog, mas ela respondeu:

- Isso é quase trabalho! Faz qualquer coisa inútil mesmo!


Desde então, esforcei-me por fazer actividades relaxantes. Voltei a ler, vi comédias românticas parvas, passei imenso tempo a procurar informação para a nossa viagem a Nova Iorque (está quase!) e regressei ao yoga.

E, curiosamente, confesso-vos que não me senti culpada ou ansiosa por estar a dedicar menos tempo ao blog.

 

Por isso já sabem: eu continuo por aqui, mas nos próximos tempos estarei mais centrada em mim. Talvez chegue o dia em que não consiga manter este ritmo, talvez chegue a altura em que o blog será diferente, talvez chegue a fase em que me veja obrigada a optar novamente entre as minhas prioridades. Até lá, continuo por cá. Com as minhas receitas, com as minhas histórias e com as minhas bolachas caseiras, os queques e os iogurtes.


Bolachas Red Velvet

Ingredientes (para dezoito bolachas):

* 200g de farinha;
* 20g de cacau magro em pó;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* 115g de manteiga sem sal amolecida;
* 200g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* 15ml de leite de amêndoa;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* Duas colheres de chá de corante vermelho;
* 200g de pepitas de três chocolates da Vahiné.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar bem;

* Noutra tigela bater a manteiga amolecida com o açúcar amarelo até se formar um creme esbranquiçado;

* Acrescentar o ovo, o leite e a essência de baunilha e misturar bem;

* Juntar o corante, continuando a bater;

* Misturar os ingredientes secos e continuar a bater até a massa ficar homogénea;

* Incorporar as pepitas de chocolate;

* Cobrir a tigela com papel de alumínio e levar ao frigorífico durante duas horas;

* Retirar do frio, formar bolinhas e colocar em dois tabuleiros cobertos com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 13 minutos;

* As bolachas abatem bastante no forno, por isso façam bolinhas bem altas;

* Deixar as bolachas arrefecer durante cinco minutos no tabuleiro e retirar para uma grade. 





Até amanhã! :)