10 de março de 2015

Costeletas de fricassé para um novo estúdio :)

'Owners of dogs will have noticed that,
if you provide them with food and water and shelter and affection,
they will think you are god.
Whereas owners of cats are compelled to realize that,
if you provide them with food and water and shelter and affection,
they draw the conclusion that they are gods.'

- Christopher Hitchens


Era o dia do meu aniversário. Fui jantar com o Pedro ao Ramiro, e no caminho para casa o Bernardo ligou para me desejar os parabéns. Entrei em casa, ainda ao telefone, e o Pedro exclamou com um grande sorriso:

'A tua prenda está no quarto de hóspedes!'.


Fiquei histérica de alegria. 'É um gato!' - gritei ao telefone. Precipitei-me pelo corredor e abri lentamente a porta do quarto, cheia de expectativa dentro do meu coração.

E vi um mini-estúdio de fotografia montado.


Eu fiquei destroçada. O Pedro ficou parado à entrada do quarto, com cara de quem tinha levado um grande banho de água fria. Demorei um segundo a refazer-me da desilusão, e quando o fiz fiquei muito entusiasmada por ter recebido uma prenda tão gira e útil, que me faria finalmente conseguir fotografar com alguma qualidade os pratos que cozinho à noite.

Simplesmente, não foi uma prenda tão fixe como um gato. O Pedro continua a ser mau.


Desde então tenho usado e abusado do meu estúdio caseiro, de tal forma que já consegui fundir uma das lâmpadas (que teve de ser posteriormente substituída, o que se revelou uma tarefa bem difícil). Demorei um bocadinho a habituar-me à novidade e precisei de algum tempo para me ambientar a esta nova tecnologia, mas é inegável que dá imenso jeito: agora posso fotografar os meus jantares sem problemas e mostrá-los aqui no blog.

Assim sendo, hoje trago-vos uma sugestão bem simples e saborosa para um jantar rápido durante a semana. Garanto que é uma ideia bem fácil que se põe em prática em quinze minutos, deixando-vos o resto do tempo para se deliciarem com a simplicidade maravilhosa deste prato :D


Costeletas de fricassé

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma pitada de cominhos;
* Duas costeletas do lombo de porco;
* Uma gema;
* Uma colher de sopa de sumo de limão;
* Duas colheres de sopa de vinho branco.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado no fio de azeite e juntar o pimentão-doce, a paprika, o sal, o piri-piri e os cominhos;

* Juntar as costeletas e deixar refogar;

* À parte misturar a gema com o sumo de limão e o vinho e cobrir as costeletas com o molho;

* Deixar cozinhar mais um pouco.


Até amanhã! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />