17 de junho de 2013

Huevos rancheros com mozzarella de búfala e as expressões típicas estranhas :)

Nada te espanta, nada te encanta,
Nada te tomba ou te levanta,
Sem passar dentro de ti. 
Nada te gera, nada te espera,
Não há Outono nem Primavera
Sem que o sintas a surgir...

Tu és a escala,
A mão que embala.
Tomas bem conta de ti.
Tu és a escala,
A mão que embala.
Tens um rumo a seguir.

Jorge Cruz


A minha avó nasceu e cresceu em Matosinhos. Talvez por isso (ou não) é uma autêntica base de dados de expressões típicas relativamente estranhas, e eu cresci a ouvir expressões como 'ficar como o cão do Miguel', 'estar como a tola no meio da ponte', 'ser mais conhecido que o Doce Teixeira', 'parecendes uns congros sempre deitados pelo sofá', 'estais como os fonas sempre de pijama', 'vou para o piano', 'que se passa Catarina?' ou a célebre 'havia uma como tu que caiu ao poço'.

Uma das expressões mais caricatas da minha avó é a frase 'olha, lá vem-na', normalmente usada como forma de saudação com as outras idosas ou em jeito de brincadeira connosco.


E é assim que, sempre que eu estou no Norte e pego na máquina fotográfica para fotografar a comida, a minha avó diz 'olha, lá vem-na, a das fotografias!'.

E é assim que, sempre que eu estou no Norte e faço muffins, a minha avó diz 'olha, lá vem-na, a dos bolinhos'.

E é assim que, sempre que eu estou no Norte e a minha avó entra em casa diz 'olha, lá vem-na, a que anda sempre em meias pela casa!'.

Se a minha avó lesse o meu blog, hoje certamente diria 'olha, lá vem-na, a da comida mexicana!'. Mas garanto-vos que não é por falta de imaginação: a verdade é que cá em casa adoramos comida mexicana, e somos loucamente fãs da tríade dos céus chili-fajitas-huevos rancheros.


Hoje trago-vos mais uma adaptação da nossa receita habitual de huevos rancheros, desta vez feita com menos sumo de limão e enriquecida com mozzarella de búfala. Uma receita tão divinal, deliciosa e reconfortante que merecia uma expressão só para ela :D

Huevos rancheros com mozzarella de búfala

Ingredientes (para duas pessoas):

* Quatro ovos;
* Um pimento vermelho picado;
* Um tomate chucha picado;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Sumo de meio limão;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Piri-piri a gosto ou uma malagueta picada;
* Uma bola de mozzarella de búfala;
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Refogar o alho e a cebola num fio de azeite e juntar o pimento vermelho picado;

* Juntar o tomate picado e temperar com uma pitada de sal, o pimentão-doce e o piri-piri;

* Regar com o sumo de limão e deixar cozinhar;

* Colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e abrir os ovos no centro;

* Polvilhar com os orégãos e cobrir com as fatias de mozzarela;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze a vinte minutos.


Tenham uma óptima semana! :D
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