22 de maio de 2013

Legumes assados à marroquina e uma lição aprendida :D

É incrível quando nos sentimos únicos,
Nus de preconceitos em momentos lúdicos.
E aproveitamos até aos últimos segundos,
Livres sem rumo, como nobres vagabundos.
Sem algemas de tempo, ou grilhetas de medo,
A desfrutar o sossego no total desapego.
Não há nada como o pôr-do-sol à beira-mar.
Melhor, só tendo alguém ao lado para abraçar.

Dealema


Na vida estamos constantemente a aprender lições: lições importantes, lições que não esquecemos e lições que nos marcam para sempre, mas também lições pequenas e mundanas. 

Durante os últimos 24 anos eu já aprendi que o segredo da felicidade é darmos valor às pequenas coisas, enquanto nos rodeamos das pessoas que verdadeiramente nos amam. Já aprendi que os amigos dão cor à nossa vida e tornam tudo mais simples e divertido. Já aprendi que sofrer por antecipação é inútil, e não nos prepara de forma alguma para o quanto vamos sofrer se os nossos medos efectivamente se concretizarem. 


Na vida eu já aprendi que não podemos beber álcool enquanto tomamos antibiótico (não é uma história bonita). Já aprendi que chafurdarmos em auto-comiseração não resolve os nossos problemas. Já aprendi que a única forma de concretizarmos os nossos objectivos é com muito trabalho e empenho. Já aprendi que nunca devemos deixar de ser crianças. 


Na vida eu já aprendi que as pessoas mais estranhas são muitas vezes as mais interessantes. Já aprendi que a forma como ajo com os outros define a forma como eles agem comigo. Já aprendi que a bondade atrai a bondade, e que a energia positiva atrai resultados positivos.


Há muitas lições que ainda me faltam. Mas também tenho muito tempo pela frente para as aprender a todas, e por isso vou aprendendo uma de cada vez. 

Esta foi mais uma lição que aprendi, e decidi partilhá-a convosco: este prato não é de todo uma refeição sensata para fazer ao almoço de um dia de banco, durante o qual passo 8h de pé (ainda por cima num dia particularmente quente e com as urgências a abarrotar de pessoas psicóticas!). 


Estava um almoço delicioso? Estava. Foi manifestamente insuficiente, mesmo acompanhado de sopa e fruta? Foi. Lição aprendida: dia de banco é dia de carninha e reforço de hidratos de carbono :D


Legumes assados à marroquina (receita adaptada do blog 'Limited Edition')

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma courgette; 
* Meio pimento vermelho; 
* Dez tomates cherry;
* 100g de cogumelos laminados;
* Meia cebola picada;
* Um dente de alho picado;
* Duas colheres de sopa cheias de couscous;
* Dois iogurtes naturais;
* Um fio de azeite;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias orientais;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Meia colher de chá de açafrão;
* Uma colher de chá de caril.

Confecção: 

* Cortar a courgette e o pimento em cubinhos e os tomates cherry em metades;

* Juntar a courgette, o pimento e os tomates cherry com a cebola, o alho e os cogumelos e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno;

* Temperar com sal e com a mistura de especiarias orientais e regar com um fio de azeite;

* À parte misturar os iogurtes com o açafrão, o caril e os cominhos e envolver o molho nos legumes;

* Levar ao forno durante uma hora;

* Se os legumes soltarem algum líquido coar, misturar com água e levar a ferver; 

* Retirar e verter sobre o couscous, reservando durante dez minutos; 

* Misturar o couscous nos legumes assados e servir.


Lições à parte, estava um prato bem delicioso e diferente :D 

Até amanhã! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />