2 de março de 2013

Lombo de porco no tacho para acalmar uma discussão :)

I broke your jaw once before,
I spilt your blood upon the floor.
You broke my leg in return,
So I sit back and watch the bed burn.

Love sticks, sweat drips,
Break the lock if it don't fit.
A kick in the teeth is good for some.
A kiss with a fist is better than none!


Florence + The Machine


Viver com o Pedro foi uma das melhores decisões que já tomei na vida. 

É verdade que foi precipitado e muito arriscado. Mas quando nós sabemos bem dentro da nossa alma que tudo vai dar certo, então não há medo que nos toque nem prudência que nos faça repensar. A nossa única alternativa é respirar fundo, sorrir, tremer de expectativa e mergulhar de cabeça. 

Eu adoro viver com o Pedro: adoro adormecer abraçada a ele, adoro as nossas rotinas, adoro as nossas piadas totós, adoro as nossas tradições parvas e adoro os nossos momentos carinhosos. Mas quando vivemos com alguém é impensável não surgirem atritos de vez em quando, e esta é a história de um deles. 


Cá em casa sempre tivemos uma comunicação bastante clara, mas somos os dois tremendamente teimosos. Ou seja, nunca temos qualquer problema em falar sobre o que nos chateia, o difícil é dar o braço a torcer depois.  

Há uns dias ficámos chateados e passámos duas horas trombudos, durante as quais eu fiquei tão amuada que disse que não fazia o jantar. O Pedro decidiu ceder e fazer o jantar para nós - e assim surgiram estes lombos de porco no tacho, um pratinho simples e despreocupado bem ao estilo dele.

Foi também assim que me passou o amuo. Afinal, quem consegue resistir a uma refeição deliciosa feita por um cozinheiro jeitoso e seguida de um pedido de desculpas sentido? :) 


Lombo de porco no tacho

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de lombo de porco cortado em bifes fininhos; 
* Meia cebola picada;
* Quatro dentes de alho picados; 
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Duas colheres de sopa de ketchup;
* 100ml de vinho branco;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de coentros picados;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite.       

Confecção:

* Refogar o alho, a cebola e os coentros num fio de azeite; 

* Juntar o lombo de porco e deixar refogar;

* Acrescentar o vinho branco, o molho de tomate e o ketchup;

* Temperar com o pimentão-doce, o piri-piri e o sal;

* Deixar cozinhar e servir acompanhado com massa ou arroz branco. 


Tenham um óptimo fim-de-semana! :)   
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