17 de março de 2013

Bolachas de aveia com coco e amêndoas para um jogador de xadrez e uma doentinha :)

The sea, it swells like a sore head.
And the night, it is aching.
Two lovers lie with no sheets on their bed,
And the day it is breaking.

 

On rainy days, we'd go swimming out.
On rainy days, swimming in the sound.
On rainy days, we'd go swimming out.

U2


Às vezes a vida troca-nos as voltas. 

Quando eu já estava completamente resignada em relação ao facto de ser filha única, surgiu o meu irmão. Quando eu pensava que já não conseguia entrar em Medicina, entrei em Lisboa com uma média igual à do último colocado. Quando eu julgava que estava numa relação estável, surgiu o Pedro e apaixonei-me loucamente por ele.

Às vezes a vida troca-nos as voltas, e arrisco até a dizer que é assim que surgem as melhores surpresas. 

Este não foi um desses casos. 


No fim-de-semana passado o Pedro ia ficar sozinho em Lisboa porque tinha um torneio de xadrez e eu ia para o Porto visitar a minha família. Vai daí, na Sexta-feira decidi fazer bolachas de aveia, numa tentativa de tornar o fim-de-semana do Pedro um pouco mais docinho.

Mas no Sábado acordei com febre, com dores de cabeça e cheia de dores musculares. 

Telefonei aos meus pais, que acharam que era melhor eu ficar em Lisboa durante o fim-de-semana. Insisti com o Pedro para ele ir ao torneio na mesma, até porque era um torneio importante. E passei todo o dia sozinha na cama, cheia de pena de mim própria. 


No Domingo o Pedro decidiu compensar-me, e passou todo o dia na cama comigo. E entre os filmes, as séries, os ben-u-rons e as sestas lá foram desaparecendo estas bolachinhas

Estar doente tinha de ter as suas vantagens, certo? :) 


Bolachas de aveia com coco e amêndoas (receita adaptada do blog 'Para Cozinhar')

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 125g de farinha de trigo;
* 100g de flocos de aveia finos;
* 10g de coco ralado;
* 20g de amêndoas palitadas;
* 75g de açúcar amarelo;
* 125g de manteiga;
* Duas colheres de sopa de mel;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Duas colheres de sopa de água a ferver. 

Confecção: 

* Misturar a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado e o açúcar;

* Numa panela juntar a manteiga com o mel e levar a aquecer até derreter;

* Dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver;

* Juntar a manteiga e o bicarbonato de sódio na farinha, e envolver bem;

* Moldar bolinhas do tamanho de nozes;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze minutos;

* Deixar arrefecer em cima de uma grade.

 
Eu decidi espalmar as minhas bolachas antes de as levar ao forno, mas não foi uma boa ideia porque elas acabaram por se espalhar no tabuleiro e ficar completamente unidas :) Nada que um cortador não resolvesse enquanto ainda estavam moles! :) 

A receita original leva uma quantidade bastante maior de coco (100g), mas como o Pedro não gosta só coloquei mesmo um bocadinho. Assim ele não deu por nada, mas eu senti o sabor do coco na mesma :D Estas bolachas ficam deliciosas, e recomendo vivamente que as experimentem :D 

Até amanhã! :D   
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