7 de fevereiro de 2013

Bolachas de sésamo com tahini para o dia dos Namorados :)

Já é dia, e a luz
Está em tudo que se vê.
Cá dentro não se ouve
O que lá fora faz chover.
Na cidade que há em ti
Encontrei o meu lugar,
É em ti que vou ficar.

Tiago Bettencourt 


O Pedro.  

O indivíduo desesperante que me tira do sério e que faz surgir em mim tendências assassinas. O indivíduo que acha sempre que tem razão. O indivíduo teimoso como uma mula. 

Ah, o Pedro. 

Esse ser esquisito com a comida, que não gosta de legumes, fruta, soja, tofu, peixe ou marisco. Esse ser inconveniente, que raramente diz ou faz aquilo que esperamos. Esse ser de poucas palavras.  

 

Enfim, o Pedro. 

O rapaz que me fez ficar louca e largar tudo para saltar para o desconhecido com ele. O rapaz que sonha comigo, faz planos comigo e ri comigo. O rapaz que é sempre sexy, quer esteja a tocar guitarra eléctrica ou a jogar xadrez

O meu Pedro. 

Aquele com quem sei que posso ser sempre eu, sem segredos e sem complexos. Aquele que sempre esteve do meu lado, em todos os momentos bons e maus. Aquele que eu amo, mesmo que em metade dos dias só me apeteça dar-lhe com uma marreta na cabeça


Dizem que o dia dos Namorados é só na próxima Quinta-feira. Mas nós somos estranhos. Somos peculiares. Somos teimosos. Não gostamos de ir em modas. E por isso o nosso dia dos Namorados é hoje. Com direito a panquecas ao pequeno-almoço, muitos miminhos no sofá e às bolachas preferidas do Pedro: as minhas bolachas de sésamo :D


Bolachas de sésamo com tahini

Ingredientes: 

* 180g de pasta de sésamo (tahini);
* 120g de açúcar amarelo;
* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* Dois ovos;
* 30g de sementes de sésamo.

Confecção:

* Bater a pasta de sésamo com o açúcar amarelo;

* Juntar os ovos e bater bem;

* Acrescentar a farinha, o fermento e as sementes de sésamo e amassar, formando uma bola;

* Estender a massa e cortar com as forminhas desejadas;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Retirar e deixar no tabuleiro durante três minutos;

* Retirar do tabuleiro e colocar numa superfície fria até arrefecerem completamente (ainda sobre o papel vegetal).
 
 

Normalmente utilizava manteiga para fazer as minhas bolachas de sésamo, mas desta vez experimentei usar pasta de sésamo. As bolachas ficaram deliciosas e viciantes, e tornou-se verdadeiramente difícil tentar resistir-lhes! :D Não ficaram muito doces e têm um sabor bastante intenso, por isso são ideais para quem gosta do sabor das sementes de sésamo :D 

Aproveito ainda para participar com estas bolachas no desafio 'Vamos fazer bolachas!' do blog 'Cravo e Canela', onde o tema deste mês é 'Bolachas do Amor' :D 

Até amanhã! :D
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