27 de dezembro de 2012

Panquecas de banana e a minha viagem à Papua :)

No Verão de 2009 eu visitei a Papua com a minha família e com o Pedro. 

Nesta viagem passámos também por Londres, por Singapura e por Bali, e no total andámos em doze aviões diferentes e fizemos quase 48 horas de voo.

Depois de aterrarmos na Papua apanhámos um novo voo que nos levou ao nosso destino final, Wamena, situada no Baliem Valley. Aqui ficámos alojados num eco-resort, o The Baliem Valley Resort

Vista do hotel
Um dia fomos visitar uma aldeia típica, e para o nosso almoço os habitantes decidiram matar um porco à nossa frente com um arco e várias flechas. Depois do almoço mostraram-nos o antigo chefe da aldeia, que eles mantinham mumificado dentro da cabana onde dormiam todos os homens da aldeia. 


Como podem imaginar, nada nesta viagem foi fácil. Mas o mais engraçado é que quando olho para trás nem sequer me recordo que não havia luz no hotel, que tínhamos uma quantidade muito limitada de água quente por dia, que quase ninguém falava inglês, que havia imensos bichos, que o calor era húmido e intenso e que a comida era francamente má. 

No entanto, lembro-me perfeitamente da paz que a paisagem me transmitia. Lembro-me dos sorrisos genuínos das pessoas. Lembro-me do silêncio que ouvia todas as manhãs. Lembro-me das viagens atribuladas em estradas de terra numa camioneta que tremia por todo o lado. Lembro-me da alegria que senti quando fui a primeira a ir para o banho e por isso tive garantidamente água quente. Lembro-me de quando o Pedro foi atacado por um suposto morcego que só ele viu, e do quanto nos rimos disso na altura (e ainda rimos agora). 

E lembro-me das panquecas de banana que todos os dias eram o nosso pequeno-almoço, e que eram tão boas que decidimos trazê-las connosco e inseri-las na nossa ementa natalícia :D

 

Panquecas de banana

Ingredientes (para quatro panquecas grandes ou seis panquecas pequenas):

* Uma chávena de chá de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Duas colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;
* Meia chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Uma banana;
* Mel a gosto.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar mascavado e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa e acrescentar três rodelas de banana;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas cobertas com um fio de mel e acompanhadas por uma caneca de chá. 


 
 


Vamos dar um saltinho rápido à Papua? :D 





Apresento-vos as pontes!





  



Esta foto foi tirada por mim a preto e branco, ficou mesmo fantástica :D




Espero que tenham gostado :D 

Hoje vou de férias com a minha família e no dia em que volto parto para Évora com o Pedro para celebrarmos o nosso quinto aniversário de namoro, por isso só devo voltar daqui a uma semana e meia. Por outro lado, e como tenho imensas receitas pendentes para mostrar aqui, vou deixar um monte de receitas agendadas :D

Desejo-vos desde já umas óptimas entradas :D 

Até ao meu regresso :D 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />