12 de outubro de 2012

It's too many years turning chickens! :D

Ontem foi o último dia do meu estágio de Psiquiatria, e não consigo evitar sentir-me nostálgica. Para vos ser muito sincera acho que era capaz de ficar neste estágio todo o ano :D No Hospital de Dia conheci pessoas absolutamente fantásticas que me integraram imediatamente na equipa e com quem aprendi e ri muito :D 

Eu já vos tinha contado que uma das actividades que os doentes faziam no Hospital de Dia era fazer bolos, e como podem imaginar trouxe imensas receitas interessantes e gulosas para casa :D

Assim sendo, ontem decidi adaptar a receita de bolo de iogurte e coco que aprendi no Hospital de Dia e transformá-la em muffins saudáveis :D Esta receita é muito intuitiva porque não é necessário utilizar balança de cozinha, apenas uma medida de iogurte :D

Muffins de iogurte e coco  com compota de maçã, pêra e limão

Ingredientes (para treze muffins): 

* Um iogurte natural (usei Activia); 
* Uma medida do iogurte de coco ralado; 
* Uma medida do iogurte de farinha de aveia integral; 
* Uma medida do iogurte de farinha de trigo integral;
* Uma medida do iogurte de leite; 
* Duas colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
* Uma colher de chá cheia de fermento em pó;
* Quatro ovos (ou podem usar dois ovos e duas claras)
* Compota a gosto (eu usei uma compota caseira deliciosa de maçã, pêra e limão). 

Confecção: 

* Misturar o iogurte com os ovos e bater com a vara de arames; 

* Juntar o coco, a farinha de aveia, a farinha de trigo, as sementes de linhaça, o leite e o fermento e bater bem; 

* Colocar em forminhas de muffins em silicone, metal ou papel (usei papel e silicone); 

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos. 



 
 

Como esta receita não fica particularmente doce barrei o topo dos muffins com a compota caseira de maçã, pêra e limão que a mãe do B. me ofereceu e que deu um toque absolutamente divinal aos muffins :D Graças a esta compota esta foi sem sombra de dúvida uma das melhores receitas de muffins que eu já fiz :D 

Imagem retirada do Facebook dos Portuguese Sayings, que é genial :D
Depois da minha adaptação esta receita ficou completamente diferente da receita original do bolo de iogurte e coco, uma vez que esta levava óleo e açúcar e não tinha sementes de linhaça ou farinha de aveia :D

Prontinhos para levar para o hospital :D
Prontinhos para serem comidos :D
Para o jantar optei por fazer um prato semelhante aos nossos Cannellonis Fusion, mas com umas pequenas variações: desta vez fiz trouxinhas de couve-lombarda recheadas com peito de peru picado e com alheira de aves (eu já vos falei da alheira aqui).

Trouxinhas de couve-lombarda recheadas com peru e com alheira de aves

Ingredientes (para duas pessoas):

* Seis folhas de couve-lombarda inteiras e bem lavadas;
* 100g de peito de peru picado;
* Meia alheira de aves; 
* Molho de tomate;
* Cebola picada (usei congelada); 
* Alho picado (usei congelado);
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Cozer as folhas de couve em água temperada com uma pitada de sal;

* Retirar as folhas do lume e passá-las por água fria;   

* Juntar o peito de peru picado com a alheira de aves e formar bolinhas; 

* Envolver as bolinhas de carne com as folhas de couve e fechar com um ou dois palitos;

* Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite e juntar as bolinhas de couve, deixando refogar um pouco; 

* Juntar molho de tomate e água e deixar cozer (também juntei vinho branco). 

Não juntei condimentos nenhuns porque queria que o prato ficasse com o sabor forte da alheira, o que de facto aconteceu. No entanto, se não forem apreciadores de alheira podem sempre experimentar juntar cenoura ou cogumelos picados :D 


Ficou muito bom :D
E é sempre uma maneira muito inteligente de fazer o P. comer vegetais :D

À semelhança do que aconteceu na Quarta-feira, hoje decidi levar-vos novamente a passear. No entanto, desta vez vou fazer algo um pouquinho diferente, porque vamos visitar um local onde eu ainda não estive :D 

Vou mostrar-vos a cidade onde vou viver daqui a duas semanas: Elvas :D Depois de um certo choque inicial causado por toda a situação da escolha das vagas para o estágio de Medicina Geral e Familiar a verdade é que eu fiquei tremendamente entusiasmada com a minha ida para Elvas, principalmente depois de ter procurado mais informação sobre o local :D 

A localização de Elvas :)
Vista aérea sobre Elvas :D
Aqueduto de Elvas :D
Pelourinho :D
Fortificações de Elvas, Património Mundial da Unesco :D
Sé :D
Castelo :D
Castelo :D
Eu tenho mesmo pena que a maioria dos portugueses não tenha uma verdadeira percepção da beleza do nosso país, que é sem sombra de dúvida um dos países mais bonitos que eu já visitei. Estou seriamente em pulgas para viver nesta cidade, mesmo que seja só durante duas semanas :D É claro que levo na bagagem a minha máquina fotográfica, por isso depois mostro-vos tudo :D

E assim acaba mais uma semana, que se revelou bastante ocupada mas muito feliz :D Este fim-de-semana quero: 

* Fazer o workshop de prova de vinhos de que vos falei aqui;
* Ir à Quinta da Regaleira ver a peça 'Romeu e Julieta';
* Ir ao Mercado de Sabores do Continente; 
* Visitar o Museu Nacional de Arqueologia e o Museu Nacional de Arte Antiga com a J. e o B.;
* Experimentar esta receita de bolachas de aveia :D 

Espero conseguir fazer tudo :D Tenham um óptimo fim-de-semana! :D