Hoje é o meu 24º aniversário.
Para trás deixo um ano em que fui particularmente feliz. Fui a Paris, a Salamanca, ao Dubai, a Guimarães, a Coimbra, ao Castelo de Almourol, a Frankfurt, à Muralha da China, ao Cabo da Roca, a Arenas de San Pedro, a Alcochete, a Viena e a Évora.
Fui à Feira do Mirtilo de Sever do Vouga, à Feira Medieval de Sintra, ao Festival Marés Vivas, ao Museu da Cerveja e à Feira Medieval de Santa Maria da Feira.
Fui à Feira do Mirtilo de Sever do Vouga, à Feira Medieval de Sintra, ao Festival Marés Vivas, ao Museu da Cerveja e à Feira Medieval de Santa Maria da Feira.
Aprendi a andar de bicicleta. Usei lentes de contacto azuis. Comecei o último ano do curso. Jantei num restaurante afrodisíaco. Fui ao teatro ver uma peça de Woody Allen. Vi o Romeu e Julieta de Shakespeare na Quinta da Regaleira. Fui ao Museu de Arte Antiga e ao Museu de Arqueologia.
Fiz um jantar temático francês, um jantar temático medieval, um jantar temático mexicano e árabe, um jantar temático cubano, um jantar temático italiano e um jantar temático brasileiro.
Fiz um workshop de degustação de vinhos e um workshop de iniciação ao chocolate. Fiz uma casinha de gengibre. Fiz dois Natais, o primeiro com o Pedro e o segundo com a minha família.
Fiz um workshop de degustação de vinhos e um workshop de iniciação ao chocolate. Fiz uma casinha de gengibre. Fiz dois Natais, o primeiro com o Pedro e o segundo com a minha família.
Os meus 23 anos foram recheados de amor, gargalhadas, viagens, amigos, comidas boas e muitos sonhos.
E para celebrar aquele que foi provavelmente o melhor ano da minha vida, quis fazer um bolo de aniversário com um dos meus sabores preferidos: o limão. E esta é a história deste shortcake de limão merengado :D
Shortcake de limão merengado (receita adaptada do blog 'Baking Bites')
Ingredientes:
Base:
* Duas chávenas de chá (255g) de farinha fina;
* Meia chávena de chá (110g) de açúcar;
* Uma colher de sopa de raspa de limão (raspa de dois limões);
* Três quartos de chávena de chá (190g) de manteiga bem fria cortada em pedacinhos;
Recheio:
* Uma chávena de chá de açúcar (220g);
* 80ml de sumo de limão (sumo de três limões);
* Um quarto de chávena de farinha fina (30g);
* Uma pitada de sal;
* Quatro ovos;
* Uma colher de sopa de raspa de limão;
* Uma colher de chá de fermento;
Merengue:
* Quatro claras;
* Meia chávena de açúcar (110g);
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Fazer a base, misturando a farinha, o açúcar e a raspa de limão;
* Juntar a manteiga e misturar com os dedos até ficar semelhante a areia;
* Colocar numa forma redonda ou rectangular e espalmar para criar uma camada homogénea e firme;
* Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos;
* Preparar o recheio, batendo os ovos com o açúcar;
* Juntar o sumo de limão e a raspa de limão;
* Misturar a farinha, o fermento e o sal;
* Quando a base estiver pronta, retirar do forno, cobrir com o recheio e devolver ao forno durante quinze minutos;
* Bater as claras até ficarem espumosas;
* Adicionar lentamente o açúcar e o sal até as claras ficarem em castelo;
* Cobrir o recheio com as claras e levar novamente ao forno durante oito minutos;