Sábado
Scones para o lanche :D |
Scones de sultanas e nozes com coco
Ingredientes (para cinco scones grandes ou oito médios):
* 200g de farinha de trigo;
* 50g de farinha integral;
* Meia colher de chá de sal;
* Uma colher de chá de fermento em pó (bem cheia);
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* 15 g de manteiga magra;
* Meia chávena de leite;
* Um ovo;
* Um ovo;
* Uma metade de noz partida aos pedacinhos;
* Sete sultanas;
* Uma colher de chá de coco.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 200º;
* Numa tigela misturar as farinhas com o sal, o fermento e o açúcar;
* Derreter a manteiga magra com o leite no microondas;
* Abrir uma cavidade no meio da farinha, deitar a manteiga derretida com o leite e juntar o ovo;
* Juntar as sultanas e as nozes em pedacinhos;
* Juntar as sultanas e as nozes em pedacinhos;
* Mexer
com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados (esta massa
fica muito difícil de trabalhar porque fica bastante espessa. Quando
isso acontecer, não desanimem!);
* Fazer montinhos com a ajuda de uma colher e colocar num tabuleiro do forno polvilhado com farinha;
* Polvilhar os scones com o coco ralado;
* Levar ao forno durante 15 a 25 minutos.
Como o P. não gosta de sultanas eu só coloquei sultanas num dos scones, que comi ainda quentinho :D Estava mesmo bom :D De facto, os meus scones são mesmo os melhores scones do mundo (na minha opinião claro) :D
O meu scone :D |
Céééééééééu! |
Depois do lanche fomos fazer uma caminhada de duas horas no Parque das Nações :D |
Sapatos muito apropriados para fazer caminhadas (ou não!) |
Os pés da Joana na Fnac do Vasco da Gama :D |
Corre como uma menina lembrei-me de ti :D |
X. e P. (sim, eu sou a X., um dia falo-vos disso!) :D |
Os pés da Joana a caminho de casa |
Os pés da Joana a verem um documentário muito giro no Odisseia em casa da família do P. :D |
Era sobre a tentativa de desenvolvimento do ecoturismo no Gabão :D |
Imagem retirada daqui |
Adoro :D |
Resultado |
Domingo
Durante a manhã arrumei e limpei a casa e tratei dos meus cuidados de beleza: pus máscara no cabelo, fiz a exfoliação, fiz a depilação e coloquei creme hidratante :D
Como íamos passar grande parte do dia fora decidimos dobrar as quantidades do almoço e guardar o resto para o jantar :) Optámos por fazer rolo de carne recheado com queijo e cogumelos :D
Rolo de carne recheado com queijo e cogumelos acompanhado com batatas assadas
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 500g de peito de peru picado;
* Duas fatias de queijo flamengo;
* Uma lata de cogumelos;
* Cebola picada (usei congelada);
* Alho picado (usei congelado);
* Salsa picada, orégãos, pimentão-doce, paprika, piri piri e uma pitada de sal;
* Quatro batatas;
* Molho de tomate;
* Vinho branco;
* Um fio de azeite.
Confecção:
* Juntar o peito de frango picado com a cebola picada, o alho picado, a salsa
picada, os orégãos, o pimentão-doce, a paprika, o piri piri e a pitada de sal;
* Misturar bem;
* Colocar uma folha de alumínio em cima da bancada da cozinha e cobrir com a carne, moldando com a forma de um rectângulo;
* Numa frigideira anti-aderente saltear os cogumelos laminados com alho picado e reservar.
* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com os cogumelos;
* Cobrir a carne com duas fatias de queijo e com os cogumelos;
* Enrolar o rolo com o auxílio do papel de alumínio;
* Colocar num tabuleiro de ir ao forno meio copo de água, meio copo de vinho branco, quatro colheres de sopa de polpa de tomate e um fio de azeite;
* Dispor as batatas cortadas em cubos médios;
* Colocar o rolo de carne no tabuleiro e regar com um fiozinho pequeno de azeite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, abrindo de vez em quando o forno para regar o rolo com o molho.
Prontinho :D |
Acompanhei com grelos cozidos :D |
Estava verdadeiramente fantástico :D |
Pés da Joana a caminho de Sintra :D |
Desta vez com calçado apropriado para caminhadas (mais ou menos, vá!) |
Dança típica medieval :D |
Fornos a lenha onde se fazia pão com chouriço :D |
Os pés da Joana na Feira Medieval em Sintra :D |
Estava imensa gente :D |
A Ginja d'Óbidos, sempre omnipresente! |
Mini pães-de-ló :) |
Doce conventual sem açúcar :) |
O P. adora estas coisas, mas eu fico com vontade de deixar de comer carne! |
Queijinho já é mais a minha onda :D |
Cerveja Afrodisíaca! (não sei se funcionava, não experimentámos!) |
Mas experimentámos o Hipocrasso :D |
O hipocrasso é feito com vinho tinto, mel e canela :) |
Caldeirão pequeno de Hipocrasso :D Era bom :D |
Especiarias :) |
Míudos a lutar :) Foi o da esquerda que ganhou :) |
Pão com chouriço no forno a lenha :D Dividi com o P. e estava F-E-N-O-M-E-N-A-L :D |
Adeus Feira Medieval! :) |
Sintra :D |
Castelinho lindo :D |
Caminho pedestre para o Castelo dos Mouros :) |
Altura em que me arrependi de ter levado as minhas All Star novas! |
O Castelo estava em obras :) |
Os pés da Joana no caminho de volta do Castelo dos Mouros :) |
Como saímos de Sintra às 17.00h decidimos dar uma voltinha pelos miradouros de Lisboa :D
Os pés da Joana perdidos pelas ruas de Lisboa :) |
Miradouro da Graça :D |
Miradouro das Portas do Sol :D |
Os pés da Joana num momento de merecido descanso :D |
Amanhã conto-vos tudo! :D
Até amanhã! :D