Ontem foi finalmente o dia do meu Workshop de Iniciação ao Chocolate de Nível 1 :D
A minha amiga Joana falou-me deste Workshop há umas semanas, e a verdade é que fiquei logo curiosa. Nunca tinha feito bombons e a única coisa que sabia sobre o chocolate foi o que aprendi no Museu de Chocolate em Brugges, por isso estava muito entusiasmada com esta oportunidade :D
Durante o Workshop aprendemos mais sobre os melhores tipos de chocolate para fazer bombons, fizemos a têmpera do chocolate e três ganaches diferentes para rechear os bombons e experimentámos três tipos diferentes de moldes de bombons.
Quatro horas depois, eis o resultado:
Os bombons de chocolate de leite com recheio de trufa de chocolate negro e café foram sem sombra de dúvida os meus preferidos, não fosse eu uma fã assumida de chocolate negro e de café :D Vou sem dúvida experimentar novamente fazer as trufas em casa :D
Estes bombons eram de chocolate negro e chocolate de leite com recheio de ganache de chocolate branco e menta. Como eu não gosto da mistura do chocolate com a menta dei o meu bombom a quem é realmente apreciadora: a Joana. Ela gostou bastante :)
Estes eram os bombons de chocolate de leite e chocolate branco com ganache de chocolate de leite e manteiga de amendoim. Também estavam deliciosos, gostei imenso da conjugação do sabor da manteiga de amendoim com o chocolate :D
Estes foram os bombons que trouxe para casa e que dividi com o Pedro :)
Gostei muito deste Workshop. Nunca tinha tido qualquer experiência em chocolateria e foi muito engraçado :) Nas férias do Natal vou desafiar o meu irmão para fazermos umas trufas :D
Até amanhã! :D