Há poucas coisas no mundo mais bonitas do que o nascer de uma nova vida, e eu já tive o privilégio de assistir a bastantes momentos assim.
Quando eu fiz pela primeira vez o estágio de Obstetrícia uma das coisas que mais me surpreendeu foi o quão bonito era assistir a um parto. É claro que a maioria dos meus amigos não partilha esta opinião, mas garanto-vos que é incrível ver surgir uma nova vida, assistir ao primeiro choro e ver os olhares de felicidade na cara dos pais.
Assistir a partos foi provavelmente aquilo que mais me marcou durante todo o curso. Durante o meu estágio não foram poucas as vezes em que chorei de emoção, prendi a respiração de expectativa, rezei para que tudo corresse bem ou sorri de alívio, e agora ando nas nuvens porque vou poder repetir novamente a experiência :D
Durante o próximo mês vou fazer duas semanas de Ginecologia seguidas de duas semanas de Obstetrícia. Confesso que não estou muito entusiasmada para as próximas duas semanas porque gosto muito mais de Obstetrícia, mas por outro lado hoje passámos a manhã no bloco operatório, algo que eu também aprecio bastante :)
Durante o próximo mês vou fazer duas semanas de Ginecologia seguidas de duas semanas de Obstetrícia. Confesso que não estou muito entusiasmada para as próximas duas semanas porque gosto muito mais de Obstetrícia, mas por outro lado hoje passámos a manhã no bloco operatório, algo que eu também aprecio bastante :)
Este prato surgiu num momento de pura inspiração, quando saltitava pela cozinha em busca de uma refeição vegetariana para o meu almoço. E ao fazê-lo não pude deixar de sorrir, enquanto pensava que daqui a nada vou poder ver partos novamente :D
Bolinhas de espinafres e grelos com queijo
Ingredientes (para seis bolinhas):
* 200g de folhas de espinafres baby;
* 50g de folhas de grelos;
* 30g de queijo mozzarella ralado.
* 30g de queijo mozzarella ralado.
* Um ovo;
* 30g de farinha de aveia;
* 20g de sementes de linhaça moídas;
* Alho picado;
* 30g de farinha de aveia;
* 20g de sementes de linhaça moídas;
* Alho picado;
* Uma pitada de noz-moscada;
* Pimentão-doce e uma pitada de sal;
* Um ovo;
* Pão ralado q.b.
Confecção:
* Cozer os espinafres e os grelos em água a ferver temperada com sal durante dois minutos;
* Retirar a água quente e passar os espinafres e os grelos por água fria para parar o processo de cozedura;
* Apertar bem os espinafres e os grelos para retirar o excesso de água;
* Juntar o ovo, a noz-moscada e o alho e triturar com a varinha mágica;
* Envolver a farinha de aveia, as sementes de linhaça e o queijo mozzarella ralado;
* Temperar com sal e pimentão-doce;
* Fazer bolinhas com o tamanho de nozes;
* Passar as bolinhas pelo ovo batido e seguidamente pelo pão ralado, repetindo o processo novamente;
* Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante trinta minutos.
E assim nasceram estas bolinhas :D Não são bebés mas também são pequeninas, deliciosas e bem cheirosas :D
Até amanhã :D
* Um ovo;
* Pão ralado q.b.
Confecção:
* Cozer os espinafres e os grelos em água a ferver temperada com sal durante dois minutos;
* Retirar a água quente e passar os espinafres e os grelos por água fria para parar o processo de cozedura;
* Apertar bem os espinafres e os grelos para retirar o excesso de água;
* Juntar o ovo, a noz-moscada e o alho e triturar com a varinha mágica;
* Envolver a farinha de aveia, as sementes de linhaça e o queijo mozzarella ralado;
* Temperar com sal e pimentão-doce;
* Fazer bolinhas com o tamanho de nozes;
* Passar as bolinhas pelo ovo batido e seguidamente pelo pão ralado, repetindo o processo novamente;
* Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante trinta minutos.
E assim nasceram estas bolinhas :D Não são bebés mas também são pequeninas, deliciosas e bem cheirosas :D
Até amanhã :D