11 de dezembro de 2012

Um mais um, ou muito mais do que um hambúrguer no pão :D

Eu tinha doze anos quando vi a minha primeira ópera, a 'Carmina Burana' no Coliseu do Porto, e fiquei absolutamente maravilhada com todas aquelas vozes intensas e poderosas

A Carmina Burana não é uma ópera fácil: é cantada em latim e não tem propriamente uma história ou um fio condutor, uma vez que foi baseada num pergaminho encontrado na Alemanha em 1803 que continha vários poemas e canções medievais sobre o destino, a sorte, a natureza e o amor. 

Na altura passei meses fascinada pelas músicas da ópera, algumas das quais cheguei inclusivamente a saber de cor. A minha música preferida era sem dúvida a 'Fortuna Imperatrix Mundi', uma música sobre o poder do destino na determinação da nossa vida. Já vi outras óperas entretanto mas confesso que nenhuma me marcou tanto como esta, possivelmente por ter sido a primeira a que assisti :)


Recordo-me que nesse dia engolimos o jantar à pressa para conseguirmos chegar a horas ao Coliseu, por isso quando saímos à meia-noite estávamos absolutamente esfomeados. Decidimos ir à Cervejaria Galiza no Porto e pedimos um 'Um mais um' para todos. 

Eu nunca tinha comido um 'Um mais um', mas fiquei completamente rendida e desde esse dia que o 'Um mais um' é um dos pratos que eu mais associo à minha cidade. Pode parecer um simples hambúrguer mal passado e cheio de alho dentro de um pão, mas para mim é muito mais do que isso: é um prato que com uma dentada apenas me traz memórias aconchegantes do passado :)

 

Um mais um, ou muito mais do que um hambúrguer no pão 

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de carne de vaca picada (peço para picarem carne de boa qualidade no talho);
* Duas fatias de queijo flamengo;
* Dois pães rústicos;
* Um tomate às rodelas;
* Alho picado (bastante);
* Cebola picada;
* Um fio de azeite;
* Pimentão-doce, paprika, piri-piri, manjericão e uma pitada de sal;
* Mostarda ou ketchup

Confecção: 

* Juntar a carne de vaca picada com o alho, a cebola, o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, o manjericão e uma pitada de sal e misturar bem;

* Formar dois hambúrgueres altos com as mãos e grelhar num fio de azeite (é importante que o hambúrguer fique mal passado);

* Montar os hambúrgueres, colocando uma metade do pão, as rodelas de tomate, o hambúrguer e a fatia de queijo e a outra metade do pão (se necessário prender com palitos);

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente dez minutos ou até o pão ficar tostado e o queijo derretido; 

* Acompanhar com mostarda ou ketchup a gosto. 



 
  
Este hambúrguer fica igualzinho ao da Cervejaria Galiza, e é verdadeiramente maravilhoso :D

E por falar em música, no Domingo assisti ao concerto dos Xutos & Pontapés no Campo Pequeno :D A abertura foi feita por uma banda também maravilhosa, os Capitão Fausto :) Gostei imenso e diverti-me, cantei e dancei muito :D Deixo-vos aqui com algumas fotos: 









Até amanhã! :D 

14 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto! E os xutos são sempre impecáveis, em qualquer concerto! Ainda bem q gostaste!
    Quando sabemos os vencedores do passatempo? É desta q vou ganhar um passatempo, tenho um feeling :D

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  2. uau, que ótimo aspeto!
    eu sou do porto e nunca ouvi falar disso, mas parece delicioso :o
    beijocas*

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  3. Uhu.....postagem nota 10, tudo perfeito!
    Belo sanduíche, deu água na boca, vc arrasou!

    Beijinhos ♥

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  4. eu nunca vi nenhum ópera, e tenho mesmo muita pena. acho que ia adorar...
    conheço os capitão fausto, é muito porreiro :)
    muitas vezes também associo sabores e cheiros a determinados momentos... sabe bem :)

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  5. Olá! Nunca fui à opera. Mas os X&P já vi muitas vezes! :p
    Esse 'um mais um' tenho de passar, é que não consigo comer coisas mal passadas nem alho... :( Um simples hamburguer no pão bem passadinho já gosto! :)

    Beijocas`***

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  6. nunca fui a nenhuma opera, só bailados.
    Antes o trabalho do meu pai oferecia bilhetes para coisas no coliseu, e cheguei a ir a alguns bailados. lol

    tb nunca fuià cervejaria galiza, apesar de achar q até deve ser bom, as coisas mal passadas não me entram pela garganta... :S nem sei porque mas o sabor da carne crua dá-me uns reflexos estranhos (mas entendo que seja muito mais tenrinha...

    quanto aos Xutos... :D
    emoção. hahah já os vi vezes sem conta e é sempre fixe

    Beijinhos grandes Joaninha

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  7. Nunca fui a nenhuma opera, e confesso que não é o meu estilo de música de eleição, mas tenho curiosidade em ir ver uma opera, nem que seja para aumentar a minha cultura musical =)
    Na terra do meu pai, também costumamos ir comer um hamburguer (ENORME) sempre que vamos para la, porque chegamos sempre tarde.
    O que eu costumo comer é divinal, mas olha que esse não deve ficar nada atrás =)
    Beijinhos

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  8. Descochecia esta iguaria da Cervejaria Galiza. Qualquer dia vou experimentar. O aspecto é fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  9. Adorooo alho nessas coisas, mas para mim a carninha tem de ser bem passadinha! Fora isso comia num instante nhami nhami =D

    Beijinho*

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  10. Não aprecio ópera mas adorei esse hamburguer no pão esta de dar agua na boca.
    bjs

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  11. O hamburger tem muito bom aspeto *-* Comia um agora ahaha
    Beijinho*

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  12. Ok admito va, troco o mac por esse hamburguer :D :D Gosteiii!!

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  13. Eu adoro hamburguer caseirinho no pão, ainda um destes dias saiu lá em casa!!!
    K aspecto bom :))
    beijinhos

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