10 de outubro de 2012

Scones de aveia recheados com maçã e canela para um lanche de Outono :D

Esta é a última semana do meu estágio de Psiquiatria, e como tal tem sido uma semana cheia de trabalhos para apresentar, relatórios para fazer e histórias clínicas para entregar. No entanto, apesar de estar a ser uma semana mais ocupada do que o habitual está também a ser uma semana muito entusiasmante :D 

Hoje vou ao cinema ver a ante-estreia do filme Looper! Participei num concurso do Canal Hollywood e ganhei dois bilhetes :D Foi a primeira vez que ganhei algo num sorteio, e fiquei bastante entusiasmada porque queria mesmo ver o filme :D 

Vou ver o Bruce Willis! Imagem retirada daqui
Amanhã vou ver a peça 'Romeu e Julieta' na Quinta da Regaleira (podem ver informações sobre este espectáculo aqui) :D

Imagem retirada daqui
Esta peça está em cena desde o dia 14 de Junho e termina já no dia 28 de Outubro, por isso nós decidimos aproveitar a oportunidade para irmos :D O bilhete custa 15€, mas os portadores do Cartão Cultura Sábado (que é o nosso caso) têm direito a um bilhete grátis na compra de outro :D 

O Cartão Cultura Sábado é, na minha opinião, uma óptima aquisição. Custa 7.5€ por ano e dá direito a ter um bilhete grátis na compra de outro nos cinemas e em vários teatros, espectáculos, concertos e festivais de Verão. Podem ver mais informações sobre o cartão aqui, mas garanto-vos que connosco compensou e muito :D 

Cena da peça 'Romeu e Julieta' (imagem retirada daqui)
Entretanto parece que o Outono chegou para ficar :D Eu julgo nunca o ter dito aqui, mas eu sou nitidamente uma pessoa de estações frias: adoro a chuva, o vento, o frio e ficar no sofá coberta com a minha manta quentinha a beber uma caneca de chá reconfortante enquanto estudo :D 

Além disso, sentir o frio lembra-me que estão quase a chegar os meus três dias preferidos do ano inteiro: o Natal, o meu aniversário com o P. e o meu próprio aniversário :D

Ontem decidi aproveitar o facto de já cheirar a chuva lá fora para fazer um lanche típico de Outono. Afinal, há alguma coisa que faça lembrar tanto o Outono como a conjugação da maçã com a canela? :D 

Scones de aveia recheados com maçã e canela (receita adaptada da minha receita de scones de aveia e coco)

Ingredientes (para sete scones):

* 100g de farinha de trigo;
* 150g de farinha de aveia integral;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá bem cheia de fermento em pó;
* 150ml de buttermilk (que já vos mostrei como se faz aqui);
* Um ovo;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Sultanas a gosto; 
* Uma maçã descascada e cortada em pedaços; 
* Duas colheres de sopa de água;
* Uma colher de chá de canela.  

Confecção:

* Pré-aquecer o forno a 200º;

* Numa tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal, o fermento e o açúcar; 

* Abrir uma cavidade no meio da mistura e juntar o buttermilk e o ovo;

* Mexer com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados;

* Fazer montinhos com a ajuda de uma colher e colocar num tabuleiro do forno polvilhado com farinha; 

* Colocar sultanas em cima dos scones e pressionar ligeiramente;

* Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos; 

* Colocar a maçã, a água e a canela numa panela e levar ao lume, mexendo sempre até os ingredientes ficarem misturados (se acharem necessário podem acrescentar mais água); 

* Se quiserem podem triturar a mistura com a varinha mágica para ficar mais homogénea, mas eu pessoalmente gosto de sentir os bocadinhos de maçã :)

À saída do forno (os dois com sultanas eram para mim e os restantes para o P., que não gosta de sultanas!) :)
Tirei as fotos com o telemóvel e não ficaram más de todo! :)
Reparem que aqui já tinha desaparecido um dos scones! :D



Com o recheio :)
Ficaram mesmo rústicos e saborosos com os bocadinhos de maçã :D
Comi um scone ao lanche e soube-me mesmo bem :D A conjugação do sabor da maçã e da canela ficava mesmo fantástica, e nem acredito que não me tinha lembrado de fazer scones assim anteriormente :D 

Os últimos dias têm sido preenchidos a nível de receitas boas, mas não tem havido pratos novos :) Por outro lado, fiz uma sopa de feijão vermelho e couve-lombarda que ficou uma delícia :D 

Como estou sem máquina fotográfica até Sexta-feira pensei que podia aproveitar para vos mostrar algumas fotos das minhas férias que ainda não vos tinha mostrado, nomeadamente da tarde que passámos em Frankfurt :)

Logo no primeiro dia da nossa viagem à China fizemos escala em Frankfurt, e eu fiz um percurso de algumas horas pelos principais pontos turísticos. Confesso que a cidade me surpreendeu imenso: estava à espera de uma cidade moderna e cosmopolita, mas encontrei uma cidade típica, pitoresca e acolhedora :D 

A baixa moderna da cidade :)
À direita podem ver a antiga Câmara Municipal :)
Bicicletas por todo o lado :D
Havia imensa gente jovem na rua :D
Prédio muito interessante :)
Igreja à direita :)


 

 






Digam lá se não parece mesmo tudo aquilo que imaginamos da Alemanha :D
Igreja do século XII! :)
Esta é a baixa medieval da cidade :D
 


Acho que dá para notar que eu gostei mesmo desta praça :D

Depois de seis meses de alemão só consigo compreender três palavras que aqui estão escritas!
Catedral de São Nicolau :D
Escavações arqueológicas da cidade da época romana :)




À beira rio :D





Passámos a ponte para a outra margem da cidade :)




O que é que se bebe na cidade conhecida pela sua cidra de maçã? :D
Mais umas 984723 fotos da praça enquanto voltávamos :D

Gelado artesanal de framboesa e coco: maravilhoso :D
Espero que tenham gostado :D Foram só cinco horas de passeio, mas pessoalmente achei que foi um óptimo início para as nossas férias :D É claro que eu sou suspeita porque eu consigo sempre ver a beleza em tudo, e por isso acho sempre que todas as cidades são bonitas :D

Até amanhã! :D 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />