5 de janeiro de 2013

Pão de sementes com pinhões e sultanas e o meu regresso :D

Cá em casa estamos absolutamente rendidos ao pão caseiro feito na máquina de fazer pão: pode não ser um processo particularmente rápido, mas permite termos pão quentinho à hora que quisermos e com os ingredientes que mais gostarmos :D 

No dia de Natal o meu pai fez este pão de sementes com pinhões e sultanas. Eu confesso que sempre achei que os pinhões eram um fruto seco aborrecido, sem grande sabor e com uma consistência estranha, mas compreendi finalmente o porquê de todo o entusiasmo à volta deste ingrediente: o pão ficou mesmo extraordinário :D  

Pão de sementes com pinhões e sultanas

Ingredientes:  

* 280ml de água morna;
* 500g de preparado para pão de sementes da Branca de Neve;
* 50g de pinhões inteiros;
* 40g de sultanas.

Confecção: 

* Juntar a água e o preparado para pão de sementes na máquina de fazer pão e programar para o programa desejado (cá em casa usamos o programa básico com crosta média);

* Quando a máquina apitar juntar os pinhões e as sultanas;

* Em alternativa, juntar os ingredientes e amassar à mão, deixando a levedar durante duas horas num recipiente coberto com um pano e num local quente;

* Colocar numa forma para pão e levar ao forno durante meia hora, ou até a crosta começar a ficar tostada (não testámos este método).



Ontem cheguei do Alentejo, mesmo a tempo de celebrar o meu aniversário amanhã! :D 

Eu já aqui disse algumas vezes que adoro viajar, mas desta vez soube-me mesmo bem voltar para casa :D Na Segunda-feira começo a mostrar-vos as fotos de Viena :D

Até amanhã :D