Passei momentos fantásticos com a minha família: rimos, contámos histórias, jogámos jogos, vimos filmes de Natal e ainda deu tempo para cozinharmos algumas das iguarias natalícias tradicionais cá de casa, como os bolinhos de abóbora da minha avó, o famoso pudim molotof da minha mãe, o pudim francês com aroma de tangerina e vinho do Porto, as madalenas de abóbora e canela e a salada de frutas tropicais.
Bolinhos de abóbora :) |
Madalenas de abóbora e canela |
Houve felicidade, alegria, amor e paz, tudo aquilo que para mim define o Natal. E houve uma batalha entre dois pudins, qual deles o mais delicioso :D
Pudim francês com aroma de tangerina e vinho do Porto
Pudim Molotof com doce de ovos
Ingredientes:
* Oito claras;
* Oito colheres de sopa de açúcar;
* Caramelo a gosto;
* Oito gemas;
* Dezasseis colheres de sopa de açúcar;
* Oito colheres de sopa de água.
* Oito colheres de sopa de água.
Confecção:
* Bater as claras em castelo;
* Acrescentar o açúcar lentamente e continuar a bater;
* Acrescentar um pouco de caramelo para dar cor;
* Untar com manteiga uma forma com buraco no centro;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria durante vinte minutos;
* Após os vinte minutos desligar o forno e deixar o molotof arrefecer completamente sem abrir o forno;
* Retirar o molotof e desenformar;
* Para o doce de ovos juntar a água com o açúcar e levar ao lume até formar ponto de pérola;
* Bater as gemas e juntar em fio à mistura de água com açúcar, batendo bem para não formar grumos;
* Deixar aquecer mais um pouco até engrossar;
Pudim francês com aroma de tangerina e vinho do Porto
Ingredientes:
* Nove gemas;
* Três ovos inteiros;
* 250g de açúcar;
* Meio litro de leite;
* Raspa de uma tangerina;
* Uma colher de sopa de amido de milho;
* Um cálice de vinho do Porto.
Confecção:
* Bater as gemas com os ovos inteiros;
* Juntar o açúcar e a raspa de tangerina;
* Acrescentar o vinho do Porto, o leite e a maizena;
* Colocar numa forma untada com caramelo e cozer em banho-maria durante uma hora;