27 de dezembro de 2012

Panquecas de banana e a minha viagem à Papua :)

No Verão de 2009 eu visitei a Papua com a minha família e com o Pedro. 

Nesta viagem passámos também por Londres, por Singapura e por Bali, e no total andámos em doze aviões diferentes e fizemos quase 48 horas de voo.

Depois de aterrarmos na Papua apanhámos um novo voo que nos levou ao nosso destino final, Wamena, situada no Baliem Valley. Aqui ficámos alojados num eco-resort, o The Baliem Valley Resort

Vista do hotel
Um dia fomos visitar uma aldeia típica, e para o nosso almoço os habitantes decidiram matar um porco à nossa frente com um arco e várias flechas. Depois do almoço mostraram-nos o antigo chefe da aldeia, que eles mantinham mumificado dentro da cabana onde dormiam todos os homens da aldeia. 


Como podem imaginar, nada nesta viagem foi fácil. Mas o mais engraçado é que quando olho para trás nem sequer me recordo que não havia luz no hotel, que tínhamos uma quantidade muito limitada de água quente por dia, que quase ninguém falava inglês, que havia imensos bichos, que o calor era húmido e intenso e que a comida era francamente má. 

No entanto, lembro-me perfeitamente da paz que a paisagem me transmitia. Lembro-me dos sorrisos genuínos das pessoas. Lembro-me do silêncio que ouvia todas as manhãs. Lembro-me das viagens atribuladas em estradas de terra numa camioneta que tremia por todo o lado. Lembro-me da alegria que senti quando fui a primeira a ir para o banho e por isso tive garantidamente água quente. Lembro-me de quando o Pedro foi atacado por um suposto morcego que só ele viu, e do quanto nos rimos disso na altura (e ainda rimos agora). 

E lembro-me das panquecas de banana que todos os dias eram o nosso pequeno-almoço, e que eram tão boas que decidimos trazê-las connosco e inseri-las na nossa ementa natalícia :D

 

Panquecas de banana

Ingredientes (para quatro panquecas grandes ou seis panquecas pequenas):

* Uma chávena de chá de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Duas colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;
* Meia chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Uma banana;
* Mel a gosto.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar mascavado e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa e acrescentar três rodelas de banana;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas cobertas com um fio de mel e acompanhadas por uma caneca de chá. 


 
 


Vamos dar um saltinho rápido à Papua? :D 





Apresento-vos as pontes!





  



Esta foto foi tirada por mim a preto e branco, ficou mesmo fantástica :D




Espero que tenham gostado :D 

Hoje vou de férias com a minha família e no dia em que volto parto para Évora com o Pedro para celebrarmos o nosso quinto aniversário de namoro, por isso só devo voltar daqui a uma semana e meia. Por outro lado, e como tenho imensas receitas pendentes para mostrar aqui, vou deixar um monte de receitas agendadas :D

Desejo-vos desde já umas óptimas entradas :D 

Até ao meu regresso :D 

17 comentários:

  1. Eu e o meu namorado meses antes do nosso quinto aniversario também fomos para Évora. :)

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  2. Adoro panquecas de banana, mesmo. Em Amsterdão fartei-me de as comer mas ainda não tentei em casa.
    Vais de férias? Que bom :) Diverte-te e depois conta-nos para onde vais!
    Entretanto, um bom 2013! Beijinho

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  3. *-* aquela foto parece saída da national geographic! muito giro!

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  4. Boas férias! :D

    Beijinhos e boas entradas em 2013!

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  5. heheh que máximo... confesso que por vezes esquecemo-me que ainda existem povos a viver desta forma... as fotos estão fantásticas Joana.

    Boas férias e excelentes entradas no novo ano que se aproxima a passos largos!

    Beijinhos aos pombinhos pelos 5 anos de "lua de mel" :)

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Deve ter sido mesmo fixe a tua viagem, a foto que mais gostei foi a que estava a preto e branco, parece aquelas fotos antigas tiradas pelos exploradores!!! Vou experimentar essas panquecas, embora não aprecie muito bolos e afins com banana, mas nunca se sabe!!!
    Feliz Ano para ti ;) Beijocas

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  8. Que viagem maravilhosa! Deve ser mesmo fantástico... também quero!! ;)
    E as panquecas prometem!
    Beijinhos
    Paula

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  9. A minha forma de fazer panquecas é bastante semelhante a essa, gosto muito de juntar a banana.
    Isso é que foi comer carne fresquinha de porco... :p Aposto que é uma grande demonstração de honra e apreço. Teria de comer um bocadinho para não parecer mal, embora ficasse com pena do porquinho! ;)

    Beijinhos xizinha

    Boa passagem de ano!! Diverte-te e boas entradas em 2013! :)

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  10. eu sou muito dada a comodismos por isso acho que não ia apreciar tal viagem :\
    ai mas essas panquecas, vão para a minha lista de receitas a fazer!

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  11. Lindas fotos deve ter sido uma viagem bem interessante.
    Boas férias .
    E que o novo ano te traga tudo de bom.
    bjs

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  12. Que aventura que deve ter sido :)
    As panquecas têm ótimo aspeto!
    Beijinho*

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  13. Bem que bela experiência! Adorava poder fazer o mesmo, mas pronto... não pode ser! Aposto que apesar de tudo te divertiste imenso!
    Essas panquecas ficaram fabulosas, pena que não sou apreciadora de banana, mas já tenho feito com outros frutos e fica muito bom mesmo! ;)
    Beijinhos doces, boas férias e boa passagem. Que 2013 te traga tudo de bom!

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  14. uau, tens tanta sorte por conheceres todos estes lugares fantásticos... boa viagem, diverte-te e boas entradas, um ótimo 2013. por aqui também estamos quase nos 5 anos de namoro :D

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