Eu nunca fui apreciadora da conjugação do doce com o salgado.
Mas depois o queijo da Serra e o doce de abóbora com canela entraram na minha vida e mudei completamente de opinião, porque a combinação destes dois ingredientes é simplesmente de bradar aos céus :D
Mas depois o queijo da Serra e o doce de abóbora com canela entraram na minha vida e mudei completamente de opinião, porque a combinação destes dois ingredientes é simplesmente de bradar aos céus :D
O mesmo se passou com esta receita, que foi uma das participações do PS ao meu desafio de receitas de Natal saudáveis. Neste frango assado a conjugação do doce com o salgado funcionou na perfeição, e esta foi sem dúvida uma receita muito bem sucedida :D
Frango assado com canela e erva-doce e molho de laranja (receita adaptada do blog 'Post Scriptum')
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Um frango inteiro;
* Duas laranjas;
* Meia colher de chá de canela em pó;
* Um ramo de alecrim;
* Uma pitada de erva-doce;
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma pitada de pimenta;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Picar o frango com um garfo;
* Temperar com o sal, a pimenta, a canela, a erva-doce, a noz-moscada e os cominhos;
* Colocar o ramo de alecrim na cavidade do frango;
* Deixar repousar durante trinta minutos;
* Levar ao forno a 180º durante quarenta minutos;
* Regar o frango com o sumo das laranjas e aumentar a temperatura do forno para 220º;
* Deixar cozinhar durante aproximadamente quarenta minutos.
Tenham um óptimo fim-de-semana :D
Ingredientes (para quatro pessoas):
* Um frango inteiro;
* Duas laranjas;
* Meia colher de chá de canela em pó;
* Um ramo de alecrim;
* Uma pitada de erva-doce;
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma pitada de pimenta;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Picar o frango com um garfo;
* Temperar com o sal, a pimenta, a canela, a erva-doce, a noz-moscada e os cominhos;
* Colocar o ramo de alecrim na cavidade do frango;
* Deixar repousar durante trinta minutos;
* Levar ao forno a 180º durante quarenta minutos;
* Regar o frango com o sumo das laranjas e aumentar a temperatura do forno para 220º;
* Deixar cozinhar durante aproximadamente quarenta minutos.
Tenham um óptimo fim-de-semana :D