28 de dezembro de 2012

Frango assado com canela e erva-doce e molho de laranja :D

Eu nunca fui apreciadora da conjugação do doce com o salgado.  

Mas depois o queijo da Serra e o doce de abóbora com canela entraram na minha vida e mudei completamente de opinião, porque a combinação destes dois ingredientes é simplesmente de bradar aos céus :D

O mesmo se passou com esta receita, que foi uma das participações do PS ao meu desafio de receitas de Natal saudáveis. Neste frango assado a conjugação do doce com o salgado funcionou na perfeição, e esta foi sem dúvida uma receita muito bem sucedida :D

Frango assado com canela e erva-doce e molho de laranja (receita adaptada do blog 'Post Scriptum')

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um frango inteiro;
* Duas laranjas;
* Meia colher de chá de canela em pó;
* Um ramo de alecrim;
* Uma pitada de erva-doce;
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma pitada de pimenta;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Picar o frango com um garfo;

* Temperar com o sal, a pimenta, a canela, a erva-doce, a noz-moscada e os cominhos;

* Colocar o ramo de alecrim na cavidade do frango;

* Deixar repousar durante trinta minutos;

* Levar ao forno a 180º durante quarenta minutos;

* Regar o frango com o sumo das laranjas e aumentar a temperatura do forno para 220º;

* Deixar cozinhar durante aproximadamente quarenta minutos.




Tenham um óptimo fim-de-semana :D

14 comentários:

  1. hmmm, que bom aspeto! adorei :)
    bom fim-de-semana, querida.
    beijocas*

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  2. Parece-me bem :)! Bom ano para ti!
    beijinhos*

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  3. Olá! Já tinha visto essa receita no PS e achei que tinha sido uma ideia bastante original usar o sumo da laranja em vez de óleos/azeite. Mais uma pessoa a aprovar, deve ficar mesmo bem! :)

    Beijinhos e boa passagem! :)

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  4. Olá Joaninha... ao tempo que não te digo nada... a verdade é, ao tempo que não escrevia no blog, mas já lá expliquei o porquê... mas isso vai mudar...
    não podia deixar de vir aqui para te deixar um grande beijinho e agradecer-te por todo o carinho que me deste...
    Para este novo ano, desejo-te tudo de bom, quer ao nível pessoal como profissional... és uma menina 5 estrelas, mereces ser muito Feliz...
    Um Bom 2013, repleto de Saúde, Paz e muita Felicidade.

    Beijinhos e um xi-coração bem apertadinho :o)

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  5. Olá :D
    A minha receita ^.^
    Que feliz estou que tenha sido escolhida e que tenha saído bem :D
    Beijinhos e boa passagem de ano :)

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  6. Adorei seu blog muito lindoo! aqui fiz meu blog com muito carinho, faça uma visitinha e segue lá. Estarei acompanhando sempre seu blog pois gostei muito http://tokcharm.blogspot.com.br/

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  7. Tem um aspecto delicioso, adoro frango com laranja!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Menudo pollo, de lujo y para no dejar ni los huesos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Olá Joana !
    Esta receita agradou-me bastante, adoro o contraste de sabores, doce e salgado, vou concerteza faze-la um destes dias !
    Beijinhos e feliz 2013 !
    Anabela Salema

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  10. Bom ano de 2013, tudo de bom, beijinhos...

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  11. Bom ano Joana!!!
    Espero que o novo ano te traga tudo de bom! :)
    Beijinhos

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