24 de julho de 2013

Farfalle com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas.

Confusion never stops,
Closing walls and ticking clocks.
Gonna come back and take you home,
I could not stop that you now know, singing.

Come out upon my seas,
Cursed missed opportunities.
Am I a part of the cure?
Or am I part of the disease?

Coldplay


Há vários meses que tento que uma das minhas refeições diárias seja vegetariana - não porque não ache que é perfeitamente possível ter uma alimentação saudável ingerindo peixe e carnes magras, mas porque acredito que se todos o fizéssemos obteríamos uma melhoria significativa do nosso ecossistema (e além disso é bem mais simpático para a carteira!).


As minhas refeições vegetarianas preferidas são sem sombra de dúvida os hambúrgueres e as almôndegas vegetarianas, que faço em doses industriais e vou congelando - são exemplos as almôndegas de lentilhas, as bolinhas de espinafres com queijo, os croquetes de feijão preto e sementes de linhaça, os croquetes de grão-de-bico com caril, os hambúrgueres de grão-de-bico ou os hambúrgueres de lentilhas.

Mas há também espaço para outros pratos, como as batatas recheadas, a beringela recheada, a courgette redonda recheada, o caril de legumes, as empadas de cogumelos ou os estufados de lentilhas.


Eu adoro comida vegetariana, e sinto-me sempre bem satisfeita depois de uma refeição: o importante é que não se esqueçam da fonte de proteína (o feijão, o grão-de-bico, as lentilhas, os cogumelos, os ovos, o queijo ou o leite) e da fonte de hidratos de carbono (arroz, massa, batata, bulgur, quinoa ou até pão).


Esta foi mais uma das refeições vegetarianas que surgiu cá em casa - farfalle de legumes com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas. O nome comprido não reflecte a simplicidade básica deste prato, mas garanto-vos que reflecte a qualidade do seu sabor: todos os ingredientes se misturam numa perfeição deliciosa, e cada um deles é indispensável para a obtenção do resultado final.

Farfalle. Tomate-cereja. Queijo de cabra. Azeitonas pretas. Um prato mediterrânico em toda a sua essência - simples, delicioso e saudável.


Farfalle de legumes com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 100g de farfalle de legumes;
* Água q.b.;
* 100g de tomates-cereja cortados em metades;
* 50g de azeitonas pretas em rodelas;
* 50g de cubinhos de queijo de cabra Palhais rústico;
* 100g de cogumelos laminados;
* Salsa picada q.b.;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar o farfalle;

* Juntar água q.b. e acrescentar os tomates-cherry, as azeitonas pretas e os cogumelos laminados;

* Temperar com as especiarias italianas, a salsa picada, os orégãos e o sal e deixar cozinhar;

* Misturar os cubinhos de queijo e servir.


Até amanhã :D

22 comentários:

  1. Aprecio imenso estas sugestões com massa.
    É um ingredientes muito versátil e que fica sempre tão saboroso!

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  2. Estas massinhas são tudo de bom! Que combinação maravilhosa! :)

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  3. Olá Joana,
    deixa-me dizer que foi graças a ti e a este teu blog que comecei apaixonar-me por tudo que seja vegetariano, embora o irmão mais novo já fosse adepto. Em Setembro iremos incluir nas nossas refeições 4 dias de comidas vegetarianas, os restantes 3 dias é para a carne e o peixe, e o hambúrguer de grão de bico já foi aprovado.
    Esta tua sugestão está com muito bom aspecto, lá terei que experimentar, a cor é fantástica.

    Beijinhos

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  4. Excelente! Simples e saboroso. Também procuro diminuir a quantidade de carne, fazendo algumas refeições vegetarianas durante a semana.
    Esta é uma boa sugestão.
    beijos

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  5. Eu adoro massa. Por vezes até como sem nada. Esta com azeitonas e queijo...Hummm :D
    Tem um bom dia Joana! Beijinhos

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  6. Nem de propósito! estou a preparar um post sobre a nossa "quest" pela alimentação saudável e já ando a escrevê-lo à 2 dias. Espero terminá-lo e partilha-lo hoje :)

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  7. Gosto destas refeições, e também ando a aderir a quebrar um pouco na carne. O meu estômago agradece :-)
    Sabes que não sabia que podíamos considerar o queijo para uma refeição vegetariana.

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  8. Gostei tanto destes lacinhos!!!! Comprei no outro dia :D
    Partilho da mesma opinião , pelo menos uma das refeições tento sempre fazer vegetariana também.
    Adorei o teu pratinho!
    Beijocas e um dia feliz! :)

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  9. Ai que fome... Que bom aspecto e juntas tudo o que eu adoro: massa, tomate, queijo e azeitonas! nhami :D

    beijo grande Joana e bom estudo!

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  10. Parece delicioso!
    Ótimo aspecto com certeza
    Adoro uma boa massa!

    Tomo a liberdade do seu cantinho para pedir uma gentil ajuda:
    Estou concorrendo com uma receita a um prêmio bem legal, se puder votar.
    Minha receita é a 4 "Bolacha de Creme de Leite Fresco".
    Site: http://revistavidatododia.com/?p=2562#comment-83

    É isso!

    Beijinhos, Pri
    Receita Esperta

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  11. Sendo eu uma fã de massas... esta é mais uma daquelas maravilhosas :)

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  12. Joana,
    Nunca digas nunca mas...acho que nunca vou ser vegetariana. Atenção que eu gosto muito de vegetais!, mas dificilmente deixaria de comer peixe, frango e...quando o rei faz anos, vaca.

    Não obstante, há dias em que sou ovo-lacto-vegetariana(mas acaba por acontece naturalmente).

    *também ficava bonito com a massa tricolor :)

    beijinhos

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  13. Adorei este prato de massa, Joana! Para mim está perfeito, só tirava as azeitonas :)

    Beijinhos*

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  14. Adorei esta massinha, divinal.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  15. Essa massa esta mesmo uma delicia ,adorei,
    bjs

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  16. Acho que vou fazer este prato hoje para o nosso jantar!! Só vou substituir o queijo por queijo fresco (a mais velha é esquisita!!).
    Obrigada pela ideia ;)
    Bjocas

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  17. Mais uma óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  18. Está tão bonito Joaninha!!
    E que bela lista de refeições vegetarianas!

    Beijinhos**

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  19. esta tua receita já me inspirou, daqui a uns dias percebes porquê! ;)

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