Cá em casa continuamos a fazer uma refeição vegetariana por dia, e por isso temos abusado das leguminosas como a soja, o feijão, o grão-de-bico, as ervilhas e as lentilhas. Além de uma alimentação mais saudável, o que procuramos é também diminuir a nossa pegada ecológica, ao mesmo tempo que descobrimos novos ingredientes, novas receitas e novas formas de cozinhar :)
Assim sendo, nunca faltam cá em casa o feijão e o grão-de-bico cozidos ou a soja e as ervilhas congeladas. Quanto às lentilhas, geralmente opto por comprá-las cruas, cozê-las e posteriormente congelá-las.
Na semana passada cheguei a casa tarde depois de um dia de estágio bem cansativo. Tinha deixado as lentilhas a descongelar com o objectivo de fazer hambúrgueres, mas a fome falou mais alto, e não demorei nem vinte minutos a fazer esta receita :D
Estufado de lentilhas com courgette, tomate e laranja
Ingredientes (para duas pessoas):
* 150g de lentilhas cozidas;
* Raspa de meia laranja (que sobrou dos muffins de laranja e sementes de papoila);
* Sumo de meia laranja (que sobrou dos muffins de laranja e sementes de papoila);
* Um tomate cortado em cubos (usei congelado);
* Cebola picada (usei congelada);
* Meio pimento vermelho picado (usei congelado);
* Uma courgette cortada em cubos;
* Duas colheres de sopa de vinho verde;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Um fio de azeite.
* Orégãos, manjericão e tomilho;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Juntar a raspa e o sumo de laranja às lentilhas e mexer bem;
* Fazer um refogado com o azeite, o pimento picado, a cebola picada e o tomate cortado em cubos;
* Adicionar os quadrados de courgette;
* Temperar com orégãos, tomilho, manjericão e uma pitada de sal;
* Juntar o molho de tomate e o vinho verde e deixar cozinhar, acrescentando água se necessário;
* Juntar as lentilhas e mexer um pouco;
* Deixar cozinhar.
Não se deixem enganar pelo aspecto de mistureba: este prato ficou surpreendentemente delicioso, e a conjugação do sabor da laranja com os sabores do tomate e do pimento ficou absolutamente fantástica :D
Até amanhã! :D
Assim sendo, nunca faltam cá em casa o feijão e o grão-de-bico cozidos ou a soja e as ervilhas congeladas. Quanto às lentilhas, geralmente opto por comprá-las cruas, cozê-las e posteriormente congelá-las.
Na semana passada cheguei a casa tarde depois de um dia de estágio bem cansativo. Tinha deixado as lentilhas a descongelar com o objectivo de fazer hambúrgueres, mas a fome falou mais alto, e não demorei nem vinte minutos a fazer esta receita :D
Estufado de lentilhas com courgette, tomate e laranja
Ingredientes (para duas pessoas):
* 150g de lentilhas cozidas;
* Raspa de meia laranja (que sobrou dos muffins de laranja e sementes de papoila);
* Sumo de meia laranja (que sobrou dos muffins de laranja e sementes de papoila);
* Um tomate cortado em cubos (usei congelado);
* Cebola picada (usei congelada);
* Meio pimento vermelho picado (usei congelado);
* Uma courgette cortada em cubos;
* Duas colheres de sopa de vinho verde;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Um fio de azeite.
* Orégãos, manjericão e tomilho;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Juntar a raspa e o sumo de laranja às lentilhas e mexer bem;
* Fazer um refogado com o azeite, o pimento picado, a cebola picada e o tomate cortado em cubos;
* Adicionar os quadrados de courgette;
* Temperar com orégãos, tomilho, manjericão e uma pitada de sal;
* Juntar o molho de tomate e o vinho verde e deixar cozinhar, acrescentando água se necessário;
* Juntar as lentilhas e mexer um pouco;
* Deixar cozinhar.
Não se deixem enganar pelo aspecto de mistureba: este prato ficou surpreendentemente delicioso, e a conjugação do sabor da laranja com os sabores do tomate e do pimento ficou absolutamente fantástica :D
Até amanhã! :D