16 de janeiro de 2013

Almôndegas de peru aromáticas, um prato muito apreciado cá em casa :D

Eu adoro a minha comida. 

Gosto muito da comida do meu pai, gosto muito da comida da minha avó, gosto muito da comida que tenho oportunidade de experimentar quando viajo. Mas a minha comida é minha, e é para mim a comida mais reconfortante do mundo. 

A minha comida faz-me sentir quentinha nos dias frios, faz-me sentir feliz e realizada e faz-me querer sempre superar-me e ser melhor. Cozinhar é para mim uma forma de relaxar depois de um dia difícil, de me abstrair dos problemas, de sonhar com novos horizontes e de testar novas ideias. 

E eu tenho sempre tantas novas ideias. São tantas, que não tenho tempo para as testar a todas. São tantas, que por vezes me esqueço que no passado também houve ideias igualmente boas. Como as almôndegas de peru, um prato já antigo cá em casa mas que raramente é repetido porque estou demasiado ocupada a testar novas ideias. 

Por isso hoje, só por hoje, vou fazer uma pausa. Vou arrumar o bloco de notas onde escrevo as receitas. Vou arrumar a balança de cozinha. E hoje, só por hoje, vou dedicar-me a um prato antigo. Sem receitas, sem apontamentos e sem medidas, apenas com o olfacto, o paladar e muito, muito amor :D

 

Almôndegas de peru aromáticas

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de peito de peru picado;
* Alho picado (usei congelado);
* Cebola picada (usei congelada);
* Salsa picada;
* Pimentão doce, piri-piri, paprika e manjericão;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite;
* Três ou quatro rodelas de chouriço de porco preto (opcional); 
* Meia chávena de molho de tomate;
* Meia chávena de vinho verde;
* Meia chávena de água.

Confecção:

* Numa tigela misturar o peito de peru picado, o alho, a cebola, a salsa, o pimentão doce, o piri-piri, a paprika, o manjericão e o sal;

* Amassar bem e fazer bolinhas com o tamanho desejado;

* Aquecer um fio de azeite na frigideira e juntar as rodelas de chouriço;

* Deixar refogar e juntar as almôndegas;

* Acrescentar o molho de tomate, o vinho verde e a água e deixar cozer; 

* Acompanhar com arroz ou esparguete. 




Até amanhã :D