Eu adoro a minha comida.
Gosto muito da comida do meu pai, gosto muito da comida da minha avó, gosto muito da comida que tenho oportunidade de experimentar quando viajo. Mas a minha comida é minha, e é para mim a comida mais reconfortante do mundo.
A minha comida faz-me sentir quentinha nos dias frios, faz-me sentir feliz e realizada e faz-me querer sempre superar-me e ser melhor. Cozinhar é para mim uma forma de relaxar depois de um dia difícil, de me abstrair dos problemas, de sonhar com novos horizontes e de testar novas ideias.
E eu tenho sempre tantas novas ideias. São tantas, que não tenho tempo para as testar a todas. São tantas, que por vezes me esqueço que no passado também houve ideias igualmente boas. Como as almôndegas de peru, um prato já antigo cá em casa mas que raramente é repetido porque estou demasiado ocupada a testar novas ideias.
Por isso hoje, só por hoje, vou fazer uma pausa. Vou arrumar o bloco de notas onde escrevo as receitas. Vou arrumar a balança de cozinha. E hoje, só por hoje, vou dedicar-me a um prato antigo. Sem receitas, sem apontamentos e sem medidas, apenas com o olfacto, o paladar e muito, muito amor :D
Almôndegas de peru aromáticas
Ingredientes (para duas pessoas):
* 250g de peito de peru picado;
* Alho picado (usei congelado);
* Cebola picada (usei congelada);
* Salsa picada;
* Pimentão doce, piri-piri, paprika e manjericão;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite;
* Três ou quatro rodelas de chouriço de porco preto (opcional);
* Meia chávena de molho de tomate;
* Meia chávena de vinho verde;
* Meia chávena de água.
Confecção:
* Numa tigela misturar o peito de peru picado, o alho, a cebola, a salsa, o pimentão doce, o piri-piri, a paprika, o manjericão e o sal;
* Amassar bem e fazer bolinhas com o tamanho desejado;
* Aquecer um fio de azeite na frigideira e juntar as rodelas de chouriço;
* Deixar refogar e juntar as almôndegas;
* Acrescentar o molho de tomate, o vinho verde e a água e deixar cozer;
Adoro almôndegas e estas de peru ficaram fantásticas! É uma carne mais magra, saudável, óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Joana!
ResponderEliminarUma comidinha caseira e bem feita é tudo de bom e quando a gente faz com carinho melhor ainda!
Seu prato ficou super apetitoso e tem gostinho de quero mais, hummmmmmm!
Bela receita!
bjs
Com este já convences :P
ResponderEliminarE que bonitas as tuas almondegar e o teu texto! :)
ResponderEliminarEu gosto da minha comida, mas nao é a minha favorita.
cada prato tem um cozinheiro especifico. ou a minha avó, ou a minha mãe, ou a minha irmã :)
Beijinhos grande e espero que estejas melhorzinha ***
Que almôndegas apetitosas...
ResponderEliminarbeijinhos
Já estou com água na boca!!
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão, não admira que seja tão apreciada!
ResponderEliminarAlmmôndegas são dos pratos que mais me conforta! :)*
ResponderEliminarTão boas que devem ser essas!*
Yummy!Também ia gostar muito destas almôndegas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana
ResponderEliminarQue belas almôndegas nos apresentas...que rica receita e que aspeto divinal!! Uma receita bem do meu agrado ;)
Beijinho
Estão cheias de bom aspecto as tuas almondegas amiga! É bom inventar e experimentar coisas novas, mas também é bom comer e recordar o que é antigo, sabe sempre bem!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro almôndegas e têm tão bom aspeto estas. Parecem ovinhos no ninho. Beijo
ResponderEliminarExcelente sugestão! Também já fiz umas almôndegas de peru com uma receita do site BBC Good Food mas parece-me que a tua receita é mais o meu género. :-)
ResponderEliminarE já agora, deixo-te aqui um desafio:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/aguadito-de-frango-e-um-desafio.html
OI Joana,
ResponderEliminarTambém sou assim. Tenho tantas receitas e são tantas as opções que a gente fica até confusa na hora de escolher.
Òtima essa sugestão.
Bj,
Lylia
Olá, Joana! Gostei muito destas almondegas caseiras e reconfortantes!
ResponderEliminarBjs
Paula
Esta sim a filhota vai adorar!!! ;) Bjocas
ResponderEliminarÀs vezes o aconchego de algo simples e familiar é o melhor. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já não como almôndegas há anos! Mas gosto muito :D
ResponderEliminarEu gosto da minha comida, mas não adoro. Talvez porque, no dia-a-dia, cozinho sempre as mesmas coisas, e como cozinho só para mim... Mas a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia!
Beijinho e obrigada pelas palavras*
Adoro almondegas mas de peru nunca fiz .
ResponderEliminarAchei as tuas uma delicia, ficaram tão perfeitas.
bjs
Menudo platazo, el cual me encanta, que colorcito, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Nunca experimentei , mas devem ficar muito boas. beijinhos
ResponderEliminarEssas almôndegas parecem tão deliciosas *-*
ResponderEliminarQuero uma... ou duas... Manda todas que é melhor :D
Beijinho*
Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Huuummm..que aspecto delicioso! Acho que essas vou já testar para a semana que vem. beijinhos
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